Закуска с зелёной редькой и двумя сырами
Закуска с зелёной редькой, яйцами, морковью и двумя видами сыра, по желанию — с чесноком. Закуска универсальная. Подойдёт и в праздничный день, и будний, а это в виде намазки на хлеб.
Ингредиенты для «Закуска с зелёной редькой и двумя сырами»:
Закуска
-
Редька
(зелёная, в D~8 см)
0.5 шт
-
Морковь
(средней величины)
0.5 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
(по вкусу)
Заправка
-
Майонез
1 ст. л.
-
Сыр творожный
(Hochland творожный сливочный, ложка сыра берётся с горкой)
1 ст. л.
Для тостов
-
Хлеб
(Дарницкий)
2 ломт.
-
Чеснок
1 зуб.
Дополнительно
-
Сыр твердый
20 г
-
Ягода
(красная для украшения, у меня калина)
10 шт
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Закуска с зелёной редькой и двумя сырами»:
Яйца варим вкрутую. Редьку и морковь чистим от шкурки, натираем на мелкой тёрке. Помещаем в посуду и заправляем майонезом и творожным сыром. Перемешиваем. У яиц отделяем белки от желтков, разрезав их аккуратно поперёк, чтобы сохранить в целости белок для закуски. У белков немного подрезаем низ, чтобы устойчиво их поставить. Желтки отправляем в закуску и разминаем вилкой. Срезанные белки мелко очень режем и отправляем туда же. Всё перемешиваем и по желанию солим по вкусу. Готова.
Чайной ложкой начиняем яичные белки и выкладываем в тарелку для подачи. Сыр твёрдый натираем на тёрке и присыпаем закуску сверху. Украшаем красной ягодой. У меня калина. Это для праздничной подачи. Чеснок в закуску класть не буду. Она будет сырная и нежная.
Закуску можно использовать в качестве намазки на чёрный хлеб. Хлеб нужно подсушить в тостере или на сухой сковороде, тот час же втереть в него очищенные дольки чеснока ( по вкусу) и сверху просто намазать намазку-закуску. Я сделала 2 тоста для праздничной подачи, вырезав из ломтиков хлеба звёздочки, подсушила их и втёрла чеснок. Сверху аккуратно выложила закуску и так же присыпала тосты твёрдым натёртым сыром.
Душевно! Любителям редьки!