Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска с зелёной редькой и двумя сырами

0


Закуска с зелёной редькой и двумя сырами

Закуска с зелёной редькой, яйцами, морковью и двумя видами сыра, по желанию — с чесноком. Закуска универсальная. Подойдёт и в праздничный день, и будний, а это в виде намазки на хлеб.

Ингредиенты для «Закуска с зелёной редькой и двумя сырами»:

Закуска

  • Редька

    (зелёная, в D~8 см)

    0.5 шт

  • Морковь

    (средней величины)

    0.5 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Заправка

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Сыр творожный

    (Hochland творожный сливочный, ложка сыра берётся с горкой)

    1 ст. л.

Для тостов

  • Хлеб

    (Дарницкий)

    2 ломт.

  • Чеснок

    1 зуб.

Дополнительно

  • Сыр твердый

    20 г

  • Ягода

    (красная для украшения, у меня калина)

    10 шт

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Закуска с зелёной редькой и двумя сырами»:

Закуска с зелёной редькой и двумя сырами

Яйца варим вкрутую. Редьку и морковь чистим от шкурки, натираем на мелкой тёрке. Помещаем в посуду и заправляем майонезом и творожным сыром. Перемешиваем. У яиц отделяем белки от желтков, разрезав их аккуратно поперёк, чтобы сохранить в целости белок для закуски. У белков немного подрезаем низ, чтобы устойчиво их поставить. Желтки отправляем в закуску и разминаем вилкой. Срезанные белки мелко очень режем и отправляем туда же. Всё перемешиваем и по желанию солим по вкусу. Готова.

Закуска с зелёной редькой и двумя сырами

Чайной ложкой начиняем яичные белки и выкладываем в тарелку для подачи. Сыр твёрдый натираем на тёрке и присыпаем закуску сверху. Украшаем красной ягодой. У меня калина. Это для праздничной подачи. Чеснок в закуску класть не буду. Она будет сырная и нежная.

Закуска с зелёной редькой и двумя сырами

Закуску можно использовать в качестве намазки на чёрный хлеб. Хлеб нужно подсушить в тостере или на сухой сковороде, тот час же втереть в него очищенные дольки чеснока ( по вкусу) и сверху просто намазать намазку-закуску. Я сделала 2 тоста для праздничной подачи, вырезав из ломтиков хлеба звёздочки, подсушила их и втёрла чеснок. Сверху аккуратно выложила закуску и так же присыпала тосты твёрдым натёртым сыром.

Душевно! Любителям редьки!

Закуска с зелёной редькой и двумя сырами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 12 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: