Конфеты «Рафаэлло». Постный вариант
Перед любителями "Рафаэлло" никакой пост не может встать преградой. Поэтому сегодня будем готовить постные "Рафаэлло" из риса. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант»:
-
Рис
0,5 стак.
-
Молоко кокосовое
2,5 стак.
-
Миндаль
20 шт
-
Сахар
по вкусу
-
Ванилин
1 пакет.
-
Стружка кокосовая
(3 ст.л. в рис / 7 ст.л. для посыпки)
10 ст. л.
Количество порций: 20
Рецепт «Конфеты "Рафаэлло". Постный вариант»:
На ночь замачиваем миндаль. Заливаем его кипятком, как остынет — убираем в холодильник. Перед приготовлением снимаем с миндаля шкурку, она очень легко отходит.
Для приготовления "Рафаэлло" берём кубанский рис ТМ Агро-Альянс.
Заливаем рис кокосовым молоком, добавляем 3 столовые ложки кокосовой стружки, сахар по вкусу. На самом маленьком огне варим рис до готовности.
Пробиваем рис в блендере. Не пытайтесь полностью измельчить кокосовую стружку. Это бесполезно, она всё равно не измельчится.
Теперь не самый лёгкий этап приготовления "Рафаэлло". Масса довольно липкая, поэтому удобнее брать её ложечкой, вдавливать туда ядро миндаля, залепливать миндаль и перекладывать на кокосовую стружку. Тут уже попроще. По кокосовой стружке прокатываем наш комочек, формируем конфетку и выкладываем её на доску. Первая Рафаэлка получилась комом. Она надеялась меня расстроить, да не тут-то было. Именно комочки-то мне и нужны)))
Короче, где с шутками, где с… не скажу с чем)))… скатываем наши шарики-конфетки и отправляем в морозилку на часок-полтора. На этом приготовление "Рафаэлло" окончено, осталось только налить чаю (эх, если б не Пост, то шампанского!) и отведать наших конфеток.