Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Крем «Рафаэлло» из риса

0


Крем "Рафаэлло" из риса

Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте в интернете. Автор ЮсяЮся готовила постный торт Рафаэло. Я захотела попробовать крем из торта. Мне крем понравился, предлагаю попробовать и вам!

Ингредиенты для «Крем "Рафаэлло" из риса»:

  • Рис

    (круглозёрный)

    250 мл

  • Стружка кокосовая

    (100 г — в крем, 10 г — для посыпки)

    110 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Крахмал

    40 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Рецепт «Крем "Рафаэлло" из риса»:

Крем "Рафаэлло" из риса

В ёмкость 300 мл высыпаем кокосовую стружку и заливаем до верху кипятком. Настаиваем 3 часа; если не хотите ждать, можно заварить на ночь.

Крем "Рафаэлло" из риса

Стакан (250 мл) риса заливаем 2 стаканами (500 мл) кипятка и варим до готовности. У меня рис кубанский ТМ Агро-Альянс.

Крем "Рафаэлло" из риса

Перекладываем рис в чашу блендера.

Крем "Рафаэлло" из риса

Отжимаем кокосовую стружку. В получившееся молочко добавляем воды до 300 мл., выливаем в чашу с рисом. Пробиваем блендером. Добавляем сахар малыми порциями, проверяем на вкус. Вводим ванильный сахар. Очень тщательно пробиваем массу до однородности.

Крем "Рафаэлло" из риса

Перекладываем замоченную и отжатую кокосовую стружку в блендер, ещё раз пробиваем блендером.

Крем "Рафаэлло" из риса

Перекладываем крем в кастрюлю, доводим до кипения. Постоянно помешивая провариваем крем пару минут. Разводим крахмал в 50 мл воды, тонкой струйкой вводим в крем. Провариваем ещё минутку.

Крем "Рафаэлло" из риса

Вот такой гладкий получается крем. И он действительно совсем уже не пахнет рисом и похож на Рафаэлло! Снимаем его с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Крем "Рафаэлло" из риса

Перекладываем крем в вазочку, посыпаем кокосовой стружкой, подаём к столу. Приятного аппетита!

Крем "Рафаэлло" из риса

Крем "Рафаэлло" из риса

Крем "Рафаэлло" из риса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 8 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: