Крем «Рафаэлло» из риса
Этот рецепт я нашла на кулинарном сайте в интернете. Автор ЮсяЮся готовила постный торт Рафаэло. Я захотела попробовать крем из торта. Мне крем понравился, предлагаю попробовать и вам!
Ингредиенты для «Крем "Рафаэлло" из риса»:
-
Рис
(круглозёрный)
250 мл
-
Стружка кокосовая
(100 г — в крем, 10 г — для посыпки)
110 г
-
Сахар
по вкусу
-
Крахмал
40 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
Рецепт «Крем "Рафаэлло" из риса»:
В ёмкость 300 мл высыпаем кокосовую стружку и заливаем до верху кипятком. Настаиваем 3 часа; если не хотите ждать, можно заварить на ночь.
Стакан (250 мл) риса заливаем 2 стаканами (500 мл) кипятка и варим до готовности. У меня рис кубанский ТМ Агро-Альянс.
Перекладываем рис в чашу блендера.
Отжимаем кокосовую стружку. В получившееся молочко добавляем воды до 300 мл., выливаем в чашу с рисом. Пробиваем блендером. Добавляем сахар малыми порциями, проверяем на вкус. Вводим ванильный сахар. Очень тщательно пробиваем массу до однородности.
Перекладываем замоченную и отжатую кокосовую стружку в блендер, ещё раз пробиваем блендером.
Перекладываем крем в кастрюлю, доводим до кипения. Постоянно помешивая провариваем крем пару минут. Разводим крахмал в 50 мл воды, тонкой струйкой вводим в крем. Провариваем ещё минутку.
Вот такой гладкий получается крем. И он действительно совсем уже не пахнет рисом и похож на Рафаэлло! Снимаем его с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Перекладываем крем в вазочку, посыпаем кокосовой стружкой, подаём к столу. Приятного аппетита!