Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные сердечки в томатах

0


Куриные сердечки в томатах

Пару лишних движений, чуть больше Вашего времени и на столе красивое и очень вкусное горячее. Пикантную нотку во вкус добавят молотые ржаные хлебцы "Щедрые". Рекомендую, это и гостям подать не стыдно.

Ингредиенты для «Куриные сердечки в томатах»:

Тушёные куриные сердечки

  • Сердечки куриные

    300 г

  • Лук репчатый

  • Морковь

    (не большая)

    1 шт

  • Сливки

    (10-15 %)

    50 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Основное блюдо

  • Помидор

    (крупные)

    2 шт

  • Хлебцы

    (ржаные)

    2 шт

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Куриные сердечки в томатах»:

Куриные сердечки в томатах

Сердечки тщательно очистить от кровяных сгустков, промыть.

Куриные сердечки в томатах

На растительном масле обжарить перья лука, добавить сердечки, жарить 10 минут, огонь ниже среднего.

Куриные сердечки в томатах

Добавить тёртую морковь, пожарить ещё 5 минут, влить сливки, поперчить, посолить. Тушить под крышкой на минимальном огне, до готовности, 25-35 минут.

Куриные сердечки в томатах

Помидоры вымыть, срезать крышечки, удалив мякоть, сделать чашечки.
Поместить в огнеупорную форму.

Куриные сердечки в томатах

Заполнить чашечки тушёными сердечками.

Куриные сердечки в томатах

Хлебцы истолочь в ступке, я использую ржаные "Щедрые". Чеснок порубить мелко. Смешать сметану, половину хлебцов и чеснок.

Куриные сердечки в томатах

Сметано-ржаную смесь выложить на сердечки.

Куриные сердечки в томатах

Накрыть крышечками.

Куриные сердечки в томатах

Запекать 15 минут, 190-200 градусов.

Куриные сердечки в томатах

Для подачи на дно насыпать 1 ч. л. молотых хлебцев, выложить помидор и ещё сверху крошку хлебцев.

Куриные сердечки в томатах

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Куриные сердечки в томатах

Куриные сердечки в томатах

Куриные сердечки в томатах

Куриные сердечки в томатах

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: