Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постный айнтопф с фасолью и чили

0


Постный айнтопф с фасолью и чили

Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Его можно назвать густым супом или рагу. В этом рецепте предлагаю айнтопф с красной фасолью.
Густой суп айнтопф очень сытное блюдо, им легко может заменить целый обед. Да и готовить его очень просто, все варится в одной кастрюле, что очень важно, если не любите мыть посуду. Во время Поста такие блюда помогут разнообразить Ваше меню.

Ингредиенты для «Постный айнтопф с фасолью и чили»:

  • Фасоль

    (тёмно-красная Агро-Альянс)

    100 г

  • Картофель

    2 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Лук репчатый

    1/2 шт

  • Сельдерей черешковый

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Томаты в собственном соку

    200 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Перец чили

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    (кинза, петрушка)

    по вкусу

  • Вода

    1500 мл

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постный айнтопф с фасолью и чили»:

Постный айнтопф с фасолью и чили

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до полу-готовности около 50 минут.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей и перец полосками. Я использовала два вида перца. Измельчаем чеснок.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Кладём овощи на горячую сковороду (сотейник) с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут при помешивании, добавляем томаты в собственном соку.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Тушим овощи на среднем огне ещё 5 минут.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Заливаем кипятком, кладём порезанный брусочками картофель. Доводим до кипения.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Добавляем фасоль, доводим до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Добавляем по вкусу соль, перец чили, рубленую зелень, у меня — кинза. Доводим до кипения. Перемешиваем. Отключаем огонь.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Даём супу настояться 15 минут.

Постный айнтопф с фасолью и чили

Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Постный айнтопф с фасолью и чили

Постный айнтопф с фасолью и чили

Постный айнтопф с фасолью и чили

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: