Постный айнтопф с фасолью и чили
Айнтопф — блюдо немецкой кухни. Его можно назвать густым супом или рагу. В этом рецепте предлагаю айнтопф с красной фасолью.
Густой суп айнтопф очень сытное блюдо, им легко может заменить целый обед. Да и готовить его очень просто, все варится в одной кастрюле, что очень важно, если не любите мыть посуду. Во время Поста такие блюда помогут разнообразить Ваше меню.
Ингредиенты для «Постный айнтопф с фасолью и чили»:
-
Фасоль
(тёмно-красная Агро-Альянс)
100 г
-
Картофель
2 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Лук репчатый
1/2 шт
-
Сельдерей черешковый
1 шт
-
Чеснок
2 зуб.
-
Томаты в собственном соку
200 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Перец чили
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Зелень
(кинза, петрушка)
по вкусу
-
Вода
1500 мл
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Постный айнтопф с фасолью и чили»:
Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до полу-готовности около 50 минут.
Овощи моем, чистим. Лук режем кубиками, сельдерей и перец полосками. Я использовала два вида перца. Измельчаем чеснок.
Кладём овощи на горячую сковороду (сотейник) с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне 5 минут при помешивании, добавляем томаты в собственном соку.
Тушим овощи на среднем огне ещё 5 минут.
Заливаем кипятком, кладём порезанный брусочками картофель. Доводим до кипения.
Добавляем фасоль, доводим до кипения. Варим около 20 минут на среднем огне.
Добавляем по вкусу соль, перец чили, рубленую зелень, у меня — кинза. Доводим до кипения. Перемешиваем. Отключаем огонь.
Даём супу настояться 15 минут.
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!!