Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из фасоли с запечёнными овощами

0


Салат из фасоли с запечёнными овощами

Люблю такие салаты. Они универсальны, можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Как закуску, или как горячее, второе блюдо. Полноценный обед или ужин. Палочка-выручалочка в Пост. Кроме того — кладезь витаминов, микроэлементов, вкусно и полезно!!!

Ингредиенты для «Салат из фасоли с запечёнными овощами»:

Салат

  • Фасоль

    (тёмно-красная Агро-Альянс)

    60 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Свекла

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Смесь перцев

    1/4 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Приправа

    (Итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Кинза

    (или петрушка)

    по вкусу

Заправка

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Уксус

    (Бальзамический красного вина)

    1/2 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из фасоли с запечёнными овощами»:

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Берём фасоль, я использовала тёмно-красную от Агро-Альянс. Фасоль хорошо промываем, лучше замочить на ночь. Далее воду сливаем, заливаем свежей водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, 60-90 минут.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Берём свеклу, морковь и лук, чистим. Лук крупно режем, у меня на 4 части.
Свеклу и морковь режем в зависимости от диаметра на кружки (половинки, четвертинки) толщиной 3 мм. Я использовала фигурную нарезку, но это не принципиально.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Берём большой лист фольги, если тонкая, то складываем вдвое. Кладём на фольгу овощи. Добавляем чищенную дольку чеснока, посыпаем солью, смесью перцев, Итальянскими травами, сбрызгиваем маслом.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Заворачиваем овощи конвертом в фольгу, кладём в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Готовые овощи из фольги кладём в миску, добавляем вареную фасоль.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Делаем заправку. Смешиваем масло, бальзамический уксус, выдавливаем чеснок.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Поливаем салат заправкой, пробуем на соль. Кладём рубленную зелень, у меня — кинза, можно петрушку.

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Подаём салат тёплым или холодным. Приятного аппетита!!!

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Салат из фасоли с запечёнными овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: