Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Винегрет с чечевицей и черемшой

0


Если вам за зиму немного поднадоел обычный винегрет, один из самых популярных зимних салатов, попробуйте этот вариант любимого блюда. Замените фасоль или горошек на чечевицу, а репчатый лук на весеннюю травку, на черемшу. Очень вкусно! И привычное блюдо заиграет новыми интересными красками.

Ингредиенты для «Винегрет с чечевицей и черемшой»:

  • Чечевица

    100 г

  • Свекла

    250 г

  • Морковь

    100 г

  • Картофель

    150 г

  • Черемша

    50 г

  • Огурец соленый

    150 г

  • Капуста квашеная

    100 г

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

Рецепт «Винегрет с чечевицей и черемшой»:

Винегрет с чечевицей и черемшой

Чечевицу тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Соотношение воды и чечевицы 2:1.

Винегрет с чечевицей и черемшой

Отварить или запечь морковь, картофель и свеклу. Приведен вес сырых овощей.
Нарезать готовые овощи некрупным кубиком. Добавить в чашу с овощами квашенную капусту и нарезанный кубиком огурец.

Винегрет с чечевицей и черемшой

Всыпать отваренную чечевицу и измельченную черемшу. Можно использовать и побеги, и листья черемши.

Винегрет с чечевицей и черемшой

Заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом, перемешать. Дать настояться в холодильнике час.
Все готово!

Винегрет с чечевицей и черемшой

Приятного аппетита.

Винегрет с чечевицей и черемшой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.