Винегрет с чечевицей и черемшой
Если вам за зиму немного поднадоел обычный винегрет, один из самых популярных зимних салатов, попробуйте этот вариант любимого блюда. Замените фасоль или горошек на чечевицу, а репчатый лук на весеннюю травку, на черемшу. Очень вкусно! И привычное блюдо заиграет новыми интересными красками.
Ингредиенты для «Винегрет с чечевицей и черемшой»:
-
Чечевица
100 г
-
Свекла
250 г
-
Морковь
100 г
-
Картофель
150 г
-
Черемша
50 г
-
Огурец соленый
150 г
-
Капуста квашеная
100 г
-
Масло подсолнечное
по вкусу
Рецепт «Винегрет с чечевицей и черемшой»:
Чечевицу тщательно промыть под проточной водой и отварить до готовности. Соотношение воды и чечевицы 2:1.
Отварить или запечь морковь, картофель и свеклу. Приведен вес сырых овощей.
Нарезать готовые овощи некрупным кубиком. Добавить в чашу с овощами квашенную капусту и нарезанный кубиком огурец.
Всыпать отваренную чечевицу и измельченную черемшу. Можно использовать и побеги, и листья черемши.
Заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом, перемешать. Дать настояться в холодильнике час.
Все готово!
Приятного аппетита.