Венский пирог с лимонной начинкой
Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Взбитые с сахарной пудрой сливки в дополнение к пирог делают его вкус еще более нежным и просто волшебным))) Но и сам по себе он тоже чудесный)
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1164/
Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:
Начинка
-
Лимон
3 шт
-
Яблоко
((средние -сладкие))
2 шт
-
Крахмал кукурузный
((можно использовать и картофельный))
3 ст. л.
-
Сахар
190 г
-
Куркума
(или пищевой краситель)
1 щепот.
-
Тесто песочное
(рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/)
1 шт
Украшение
-
Сахарная пудра
по вкусу
-
Сливки
(33% — взбитые с сахарной пудрой (по желанию))
200 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 16
Рецепт «Венский пирог с лимонной начинкой»:
1. Лимоны хорошо помыть и снять цедру ( только верхний желтый слой)
2. Очистить лимоны от кожуры, разрезать на кусочки и удалить косточки
3. Переложить в чашу блендера, измельчить
4. Полученную массу добавить к цедре, перемешать
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки, измельчить в блендере — до состояния натертых,
добавить к лимонной массе, перемешать
6. На разогретую сковороду выложить яблочно — лимонную массу, добавить сахар, перемешать
7. Добавить крахмал, перемешать
8. Добавить куркуму или пищевой краситель, перемешать
9. Готовим около 1 минуты и пробуем на вкус-если слишком кислая, то добавить еще немного сахара)
10. ТЕСТО — рецепт -https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/
11. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху натираем немного теста (из морозильника)
Сверху выкладываем начинку
12. Оставшуюся часть теста натираем сверху на начинку
13. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200С (газовая духовка)
14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, так же по желанию можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным)))
15. Приятного аппетита!