Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Венский пирог с лимонной начинкой

0


Очень вкусный, ароматный, нежный, тающий во рту пирог. Взбитые с сахарной пудрой сливки в дополнение к пирог делают его вкус еще более нежным и просто волшебным))) Но и сам по себе он тоже чудесный)
Тесто для пирога https://www.povareno k.ru/recipes/show/17 1164/

Ингредиенты для «Венский пирог с лимонной начинкой»:

Начинка

  • Лимон

    3 шт

  • Яблоко

    ((средние -сладкие))

    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    ((можно использовать и картофельный))

    3 ст. л.

  • Сахар

    190 г

  • Куркума

    (или пищевой краситель)

    1 щепот.

  • Тесто песочное

    (рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/)

    1 шт

Украшение

  • Сахарная пудра

    по вкусу

  • Сливки

    (33% — взбитые с сахарной пудрой (по желанию))

    200 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Венский пирог с лимонной начинкой»:

1. Лимоны хорошо помыть и снять цедру ( только верхний желтый слой)
2. Очистить лимоны от кожуры, разрезать на кусочки и удалить косточки
3. Переложить в чашу блендера, измельчить
4. Полученную массу добавить к цедре, перемешать
5. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на кусочки, измельчить в блендере — до состояния натертых,
добавить к лимонной массе, перемешать
6. На разогретую сковороду выложить яблочно — лимонную массу, добавить сахар, перемешать
7. Добавить крахмал, перемешать
8. Добавить куркуму или пищевой краситель, перемешать
9. Готовим около 1 минуты и пробуем на вкус-если слишком кислая, то добавить еще немного сахара)
10. ТЕСТО — рецепт -https://www.povarenok.ru/recipes/show/171164/
11. Достаем форму с тестом из холодильника, сверху натираем немного теста (из морозильника)
Сверху выкладываем начинку
12. Оставшуюся часть теста натираем сверху на начинку
13. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200С (газовая духовка)
14. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, так же по желанию можно украсить взбитыми с сахарной пудрой сливками, вкус пирога становится просто волшебным)))
15. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.