Зелёный салат с фасолью
Салат из зелёных овощей с белой фасолью может быть и закуской, и полноценным обедом. Сочный, сытный и витаминный салатик отлично подойдет для диеты и поста.
Ингредиенты для «Зелёный салат с фасолью»:
Салат
-
Фасоль
(белая от Агро-Альянс)
100 г
-
Горошек зеленый
(замороженный)
3 ст. л.
-
Огурец
(салатный)
1 шт
-
Огурец соленый
2 шт
-
Сельдерей черешковый
1 шт
-
Листья салата
/
Салат
0,5 пуч.
-
Зелень
(укроп, петрушка)
1 пуч.
Заправка
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соевый соус
1 ст. л.
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Зелёный салат с фасолью»:
Для салата я выбрала белую фасоль ТМ Агро-Альянс.
Фасоль залить водой и оставить на несколько часов, можно на ночь. Затем промыть, залить чистой водой, довести до кипения и отварить на медленном огне до готовности.
Отваренную фасоль процедить и остудить.
Замороженный горошек залить кипятком и оставить до остывания. Затем воду слить.
Свежие огурцы очистить и удалить семенную камеру.
Огурцы нарезать поперек ломтиками.
Соленые огурцы также очистить и нарезать ломтиками.
У соленых огурцов уже не нужно убирать семенную камеру.
Сельдерей нарезать ломтиками.
Зелень измельчить.
Листья салата нарвать руками.
Все ингредиенты для салата выложить в миску.
Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перец.
Салат залить заправкой, перемешать.
Выложить салат на порционную тарелку.
Приятного аппетита!