Постное печенье из поленты
Вкусное и рассыпчатое печенье для любимой семьи! Печенье из кукурузной крупы и готовить легко, и получается оно очень вкусным, рассыпчатым, сладким, с легкими цитрусовыми и банановыми нотками. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю. Кроме того, это простая выпечка, которую можно готовить вместе с детьми.
Ингредиенты для «Постное печенье из поленты»:
-
Крупа кукурузная
160 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
160 г
-
Масло растительное
100 мл
-
Сахар
120 г
-
Банан
200 г
-
Соль
-
Цедра лимона
(или апельсина)
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
8 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Постное печенье из поленты»:
В миске смешайте поленту, муку, разрыхлитель и соль.
Банан зрелый разомните вилкой в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Вливаем подсолнечное масло, добавляем цедру и перемешиваем до однородности.
Далее мучную смесь начинаем добавлять понемногу к масляной смеси. Хорошо мешаем до полного объединения продуктов. Замешиваем очень мягкое тесто.
Отсаживала печенье я через двойной целлофановый кондитерский мешок с насадкой. А можно, сформировать из теста грубое полено диаметром примерно 5 см, при необходимости посыпая мукой, чтобы тесто не липло. Острым ножом нарезать печенье на кружки толщиной 1 см. Положите их на подготовленный противень на расстоянии около 3см друг от друга.
Выпекать при 180С — 15мин, до золотистого цвета.
Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, с ароматом банана и цедры. Из доступных и бюджетных продуктов.
Приятного аппетита.