Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постное печенье из поленты

0


Вкусное и рассыпчатое печенье для любимой семьи! Печенье из кукурузной крупы и готовить легко, и получается оно очень вкусным, рассыпчатым, сладким, с легкими цитрусовыми и банановыми нотками. Такое печенье хорошо подойдет к молоку, какао, горячему шоколаду или ароматному чаю. Кроме того, это простая выпечка, которую можно готовить вместе с детьми.

Ингредиенты для «Постное печенье из поленты»:

  • Крупа кукурузная

    160 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    160 г

  • Масло растительное

    100 мл

  • Сахар

    120 г

  • Банан

    200 г

  • Соль

  • Цедра лимона

    (или апельсина)

    1 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    8 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Постное печенье из поленты»:

Постное печенье из поленты

В миске смешайте поленту, муку, разрыхлитель и соль.

Постное печенье из поленты

Банан зрелый разомните вилкой в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

Постное печенье из поленты

Вливаем подсолнечное масло, добавляем цедру и перемешиваем до однородности.

Постное печенье из поленты

Далее мучную смесь начинаем добавлять понемногу к масляной смеси. Хорошо мешаем до полного объединения продуктов. Замешиваем очень мягкое тесто.
Отсаживала печенье я через двойной целлофановый кондитерский мешок с насадкой. А можно, сформировать из теста грубое полено диаметром примерно 5 см, при необходимости посыпая мукой, чтобы тесто не липло. Острым ножом нарезать печенье на кружки толщиной 1 см. Положите их на подготовленный противень на расстоянии около 3см друг от друга.

Постное печенье из поленты

Выпекать при 180С — 15мин, до золотистого цвета.

Постное печенье из поленты

Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой.

Постное печенье из поленты

Печенье получается хрустящее, рассыпчатое, с ароматом банана и цедры. Из доступных и бюджетных продуктов.

Постное печенье из поленты

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.