Мягкая и нежная свинина в духовке
Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту.
Ингредиенты для «Мягкая и нежная свинина в духовке»:
-
Свинина
(4 медальона толщиной 1 см)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сыр твердый
150 г
-
Майонез
100 г
-
Помидор
2 шт
-
Горчица
1 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
(для смазывания формы)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мягкая и нежная свинина в духовке»:
Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.
Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.
Перекладываем в форму для запекания.
Смазываем мясо горчицей.
Оставляем на 30 минут.
Тем временем можно нарезать лук. Лучше — кольцами.
Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Помидоры нарезаем кружочками.
Через 30 минут на мясо выкладываем лук.
Затем – смазываем майонезом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.
Посыпаем сверху на помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.
Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.
Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!