Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мягкая и нежная свинина в духовке

0


Мягкая и нежная свинина в духовке

Сегодня хочу с Вами поделиться моим рецептом свинины под сырной шубкой. По такому рецепту мясо всегда получается очень мягким и нежным. А все благодаря лишь одному ингредиенту.

Ингредиенты для «Мягкая и нежная свинина в духовке»:

  • Свинина

    (4 медальона толщиной 1 см)

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Сыр твердый

    150 г

  • Майонез

    100 г

  • Помидор

    2 шт

  • Горчица

    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мягкая и нежная свинина в духовке»:

Мягкая и нежная свинина в духовке

Мясо нужно нарезать пластами толщиной 1 см.
Накрываем куски пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
Хорошо отбиваем мясо с двух сторон кухонным молоточком.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
Свинину нужно поперчить с двух сторон и посолить – только с одной стороны.
Перекладываем в форму для запекания.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Смазываем мясо горчицей.
Оставляем на 30 минут.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Тем временем можно нарезать лук. Лучше — кольцами.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Заливаем лук кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Помидоры нарезаем кружочками.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Через 30 минут на мясо выкладываем лук.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Затем – смазываем майонезом.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Сверху выкладываем кружочки помидоров.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Твердый сыр нужно натереть на крупной терке. У меня – Гауда.
Посыпаем сверху на помидоры.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут.

Мягкая и нежная свинина в духовке

Получается очень мягкое сочное пикантное мясо. Именно горчица делает мясо мягким, придает ему аппетитный аромат и пикантный вкус.
Если Вы хотите красивые порционные кусочки, то лучше готовить на противне. Сразу положите мясо на расстоянии друг от друга.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: