Картошка в духовке «Оранж»
Картошка, запечённая в духовке — любимое блюдо многих людей. Особенно, если эта запеканка с мясным фаршем. Я готовила такой вариант первый раз. Понравилось.
Блюдо достойно и праздничного стола.
В моем рецепте фарш из постной говядины, но можно, естественно, и другим заменить.
Украсил блюдо оранжевый сыр Чеддер.
Ингредиенты для «Картошка в духовке "Оранж"»:
-
Картофель
1000 г
-
Фарш мясной
(говяжий)
700 г
-
Лук зеленый
100 г
-
Йогурт
(2% жирность)
150 г
-
Вода
50 мл
-
Сыр твердый
(чеддер)
50 г
-
Сыр голландский
50 г
Рецепт «Картошка в духовке "Оранж"»:
Картофель запечь в духовке — при 180 градусах около 40 минут.
Пока запекается картофель, приготовить начинку — в говяжий фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, чеснок по вкусу, немного воды и хорошо все перемешать.
Приготовить заливку — в греческий йогурт добавить соль, черный перец, чеснок. Все перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда картошка немного остынет, разрезать каждую картофелену на 2 части. Вынуть из каждой сердцевину, стараясь не повредить кожуру. Заполнить картофель фаршем.
В форме для запекания размять сердцевины картофелин, добавить зелень — укроп, петрушку — немного посолить. Все перемешать и выложить по дну формы.
На утрамбованное пюре выставить фаршированный картофель, залить подготовленной йогуртной заливкой. Посыпать натертым сыром и в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на минут 30-35.