Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лимонный поссет

0

Нежный английский десерт со сливочным вкусом и лимонным ароматом придется многим по вкусу. А справится с ним даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Десерт получается с довольно выраженной кислинкой лимона, поэтому лимонный сок вливайте частями, регулируя вкус поссета. Если у вас нет сахарной пудры, замените ее сахаром, но время приготовления немного увеличится. По консистенции он напоминает густую сметану сверху и кефир снизу. Украшать можно ягодами, фруктами и мятой.

Ингредиенты:

  • Лимон  — 3 Штуки
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливки  — 500 Миллилитров (33% жирности)

Количество порций: 5

Как приготовить «Лимонный поссет»

Лимонный поссет

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного поссета. Лимоны тщательно вымойте мягкой щеткой в горячей воде и обсушите.

Лимонный поссет

Сливки налейте в кастрюлю, добавьте натертую цедру со всех лимонов.

Лимонный поссет

Всыпьте в кастрюлю со сливками сахарную пудру, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Мешайте до растворения пудры и снимите с огня.

Лимонный поссет

Из лимонов выжмите сок.

Лимонный поссет

Влейте лимонный сок в горячие сливки, перемешайте и процедите. Разлейте по формочкам, дайте остыть и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Лимонный поссет

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.