Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

0


Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Очень нежно, пикантно, сливочно. Рекомендую.

Ингредиенты для «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

  • Печень говяжья

    600 г

  • Шампиньоны

    4 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Сливки

    (20-25%)

    170 мл

  • Масло сливочное

    70 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Орех мускатный

    (1/2 ч.л.)

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говяжья печень в сливочном соусе по-французски»:

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Приготовить продукты, печень зачистить от плёнок и желчных протоков.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Печень нарезать средними брусками, разогреть оливковое масло, обжарить печень. Огонь выше среднего, 3-5 минут.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Добавить перья лука, жарить ещё 5 минут.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Грибы почистить, нарезать на 6-8 частей, добавить к печени.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Жарить 3-5 минут, огнь средний, добавить мускатный орех, поперчить.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Влить сливки, протомить пару минут.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

А это, наверное, самый "французский" акцент — добавить хороший кусок сливочного масла, дать маслу распуститься пару минут на медленном огне.

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Подать горячей, с любимым гарниром.


Французская кухня признана самой популярной в мире.
Своими корнями она уходит к двум истокам: региональной народной кухне и изысканной аристократической. Сами французы сравнивают кулинарию с искусством, а известных поваров считают своего рода поэтами. Термины французской кухни входят в большинство национальных кухонь.
Корни французской кухни можно найти в любой другой, ведь ещё в далёкие времена 17-19 веков было модно выписывать поваров из Франции. Отголоски французских блюд можно найти и во многих русских блюдах.
Например, знаменитая «Печень по-строгановски», по одной из версий, блюдо придумал французский повар, работавший в доме русского вельможи — графа Строганова, когда его хозяин состарился, и у него осталось мало зубов. Потушенная печень в подливе очень мягкая. Он, заменив сливки на сметану, убрав шампиньоны, приготовил версию говяжьей печени в сливочном соусе. А уже, гости, отведав сие блюдо, просили своих поваров готовить печень так, как у графа А. С. Строганова. Отсюда и пошло «Беф а-ля Строганов».

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

… bon appétit…

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Говяжья печень в сливочном соусе по-французски

Печень, пожалуй, самый полезный субпродукт и французы это понимают. В их меню печень представлена разнообразием паштетов и других блюд. Да и стоит печень во Франции зачастую дороже самых лучших кусков мяса.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: