Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп «Кок-а-лики»

0

Сытный шотландский суп "Кок-а-лики" с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным.

Описание приготовления:

Густой и вкусный куриный суп можно подать со сметаной, присыпав измельченной свежей зеленью. По желанию вы можете использовать любую часть куриной тушки, но помните, что фермерская птица варится более 1 часа, а бройлерная — 40-60 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки  — 300 Грамм
  • Рис  — 120 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточек)
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стеблей или лук-порей)
  • Бульон куриный  — 850 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Приправа куриная  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп "Кок-а-лики"»

Суп "Кок-а-лики"

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы или целую тушку.

Суп "Кок-а-лики"

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.

Суп "Кок-а-лики"

Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.

Суп "Кок-а-лики"

Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.

Суп "Кок-а-лики"

Промойте чернослив и также добавьте его в суп. По желанию сухофрукты можно нарезать любым способом.

Суп "Кок-а-лики"

Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.

Суп "Кок-а-лики"

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.

Суп "Кок-а-лики"

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.