Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Венский картофельный салат

0


Венский картофельный салат

В Австрии картофельный салат — эрдапфель-залат — традиционный гарнир к Венскому шницелю. Я буду готовить Венский картофельный салат (Wiener Erdäpfelsalat) по классическому рецепту.

Ингредиенты для «Венский картофельный салат»:

Для салата

  • Картофель

    (3 шт)

    300 г

  • Лук красный

    (0,25 шт, можно использовать репчатый)

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Для заправки

  • Масло подсолнечное

    (или тыквенное)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1.5 ст. л.

  • Горчица

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    1 щепот.

  • Бульон

    (говяжий, можно взять овощной)

    100 мл

Для подачи

  • Огурец

    0.5 шт

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Венский картофельный салат»:

Венский картофельный салат

Важно:
Картофель должен быть не рассыпчатых сортов.
Лук можно использовать белый, но красивее выглядит красный.
Бульон традиционно используется говяжий, также можно добавлять овощной бульон. Если заменить бульон водой, то вкус салата будет менее насыщенным.
Растительное масло должно быть с нейтральным вкусом, обычно используют подсолнечное. Также можно добавлять масло из тыквенных семечек.
Секрет кремообразного соуса в салате — это аккуратное перемешивание еще теплого салата.
Картофель отвариваем в мундире. Разваривать его не нужно.

Венский картофельный салат

Делаем заправку. Масло, уксус яблочный, горчицу и сахар соединяем.

Венский картофельный салат

Пока картофель остывает до тех пор, пока его можно будет взять в руки и очистить, нарезаем лук мелким кубиком. Бульон подогреть, если он у вас холодный.

Венский картофельный салат

Очищенный картофель нарезаем половинками или четвертинками, в зависимости от величины клубня. Заливаем картофель горячим бульоном, добавляем заправку, лук, приправляем солью и перцем.

Венский картофельный салат

Мешаем салат пока соус не станет кремообразный. Накрываем крышкой, оставляем мариноваться минимум на 1 час.

Венский картофельный салат

Подаём.

Венский картофельный салат

Я порежу к салату свежий огурец (а есть я буду с нашими Венскими сосисками).

Венский картофельный салат
Венский картофельный салат (Wiener Erdäpfelsalat)
Картофельный салат очень популярен в Европе, особенно в Германии, Австрии и Чехии. Но в каждой стране их готовят по-разному. В Германии картофельный салат называют (Kartoffelsalat) и чаще готовят с майонезом. В Чехии в салат добавляют другие отварные овощи. В Австрии же картофельный салат — Erdäpfelsalat — это традиционный гарнир к Венскому шницелю. Классический рецепт картофельного салата существует в Австрии уже несколько веков и за это время список его ингредиентов менялся, но незначительно. Ключевыми компонентами блюда являются отварной картофель, маринованный в уксусе с солью, перцем и маслом (иногда еще и с бульоном), и красный лук. Этот салат считается традиционным гарниром к другому известному блюду австрийской кухни – Венскому шницелю, но так же может быть самостоятельным блюдом. К готовому картофельному салату в Австрии чаще всего добавляют полевой салат (валерианеллу). Также можно добавлять цикорий или листья одуванчика. Летом в салат добавляют тонко нарезанный свежий огурец и редиску, зимой — жареный бекон, но это уже не классические версии. Так как картофельный салат часто подается вместе со шницелем, то цена его в ресторанах входит в общую стоимость. Но можно попробовать Erdäpfelsalat и как самостоятельное блюдо.
Венский картофельный салат
P.S. Картофельный салат можно сделать за день до подачи. Он от этого только выиграет, он должен настояться, а картофель должен впитать в себя часть заправки. Этим он и прекрасен, что его можно сделать за день заранее и от этого картофельный салат будет еще лучше! Затем, в день подачи, нужно его только немного подогреть. Картофельный салат не должен быть горячим, только слегка теплым. ( (из и-нета)
Венский картофельный салат

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: