Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мини галеты с малиной и миндалём

0


Мини галеты с малиной и миндалём

Не испечь летом галету с ягодой — это преступление, да, да… Дабы не быть "арестованной", испечём мини галеты с малиной и миндалём, как в кондитерской на берегу Сены. Рекомендую.

Ингредиенты для «Мини галеты с малиной и миндалём»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Масло сливочное

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    40 г

  • Ванилин

    (2 г.)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Коньяк

    2 ст. л.

  • Соль

    (1/3 ч.л.)

    по вкусу

Начинка

  • Малина

    250 г

  • Сахар

    40 г

  • Крахмал кукурузный

    1 ч. л.

  • Миндаль

    50 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Мини галеты с малиной и миндалём»:

Мини галеты с малиной и миндалём

Приготовить продукты, масло должно быть холодным. Малину перебрать.

Мини галеты с малиной и миндалём

Духовку включить на разогрев.
В деже комбайна смешать просеянную муку, ванилин, сахар, соль и разрыхлитель.

Мини галеты с малиной и миндалём

Добавить кусочки масла, смешать.

Мини галеты с малиной и миндалём

Добавить яйцо и коньяк.

Мини галеты с малиной и миндалём

Быстро замесить тесто.

Мини галеты с малиной и миндалём

В малину добавить сахар и крахмал, аккуратно смешать.

Мини галеты с малиной и миндалём

Тесто разделить на 4 одинаковых части.

Мини галеты с малиной и миндалём

Раскатать тесто на подпылённом мукой рабочем месте в круг, 16-17 см..

Мини галеты с малиной и миндалём

А формовать галеты лучше на противне, на котором будем выпекать.
В середину круга выложить 1/4 часть начинки, 6-8 см.. Закрыть по кругу, внахлёст, слегка придавливая тесто в местах соединения.

Мини галеты с малиной и миндалём

Порубить миндаль и посыпать на галеты, большую часть на начинку.

Мини галеты с малиной и миндалём

Выпекать при 180 градусах, 15-18 минут. Готовые переложить на решётку.

Мини галеты с малиной и миндалём

Перед подачей припорошить сахарной пудрой.

Мини галеты с малиной и миндалём

Франция известна всему миру не только своими изысканными деликатесными блюдами, но и вкуснейшими мучными изделиями. Выпечка в Парижских когдитерских поражает своим разнообразием и является вершиной кулинарного искусства страны. Редко кто сможет устоять перед чудесным ароматом и нежным вкусом свежих кондитерских изделий. Может быть, галеты и не самые востребованные среди птифур и Мильфеев, круассанов и бриошей, но они так же безумно вкусные — с разнообразными начинками, красивой брутальной формы.
И если хочется вкусного и несложного в приготовлении десерта, то галета — то, что нужно. Тонкое хрустящее песочное тесто и нежная ягодная начинка — самый лучший десерт для гостей «на пороге», а мой вариант мини ещё и удобный для подачи.

Мини галеты с малиной и миндалём

… prendre un bon thé…

Мини галеты с малиной и миндалём

Мини галеты с малиной и миндалём

Мини галеты с малиной и миндалём

Мини галеты с малиной и миндалём

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: