Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог «Ларнака»

0


Пирог "Ларнака"

Всем привет! Вы привозите рецепты блюд из стран, в которых побывали? Иногда за ужином с бокальчиком вина так хочется вспомнить прекрасные вечера на берегу Средиземного моря… А приготовьте слоеный пирог "Ларнака" с мясом, чтобы ощутить привкус воспоминаний о солнечном острове! Все не так сложно, как кажется… Результат превосходит все ваши ожидания! Порадуйте семью чудесным пирогом, они оценят ваши старания!

Ингредиенты для «Пирог "Ларнака"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Вода

    (теплая)

    125 мл

  • Йогурт

    (классический)

    125 г

  • Масло растительное

    60 мл

  • Соль

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    500 г

Начинка

  • Фарш мясной

    350 г

  • Лук репчатый

    (большая луковица)

    1 шт

  • Перец болгарский

    3 шт

  • Томатная паста

  • Соль

    по вкусу

  • Пряности

    по вкусу

  • Масло растительное

    60 мл

  • Зелень

    (небольшрй)

    1 пуч.

Промазка теста

  • Масло сливочное

    199 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Яйцо куриное

    (желток)

    1 шт

  • Молоко

    1,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Пирог "Ларнака"»:

Из перечисленных ингредиентов комнатной температуры приготовьте мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделите его на 18 частей, скатайте шарики и оставьте на 10 минут. Приготовьте начинку из фарша, лука, перца, томатной пасты, соли и пряностей, при необходимости, если мясо постное, добавьте растительное масло. Смешайте мягкое сливочное масло с растительным. Каждый шарик раскатайте в лепешку, сложите их по 9 штук, промазывая маслом (верхнюю не смазывать!) Форму диаметром 34 см слегка смажьте маслом. Раскатываем первую часть теста, укладываем в форму, формируем бортики, раскладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем тщательно края, смазываем желтком с молоком, в центре делаем отверстие. Выпекаем 45 минут при температуре 190 градусов, за 10 минут до окончания выпечки включаем конвекцию. Всем самого приятного аппетита, мои дорогие!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: