Краснолистовой салат с помидорами и кукурузой
Предлагаю попробовать полезный летний салатик с листьями краснолистового салата Лолло Росса, который еще называют «коралловым салатом».
Ингредиенты для «Краснолистовой салат с помидорами и кукурузой»:
-
Помидор
(средний)
2 шт
-
Кукуруза
150 г
-
Авокадо
2 шт
-
Оливки черные
6 шт
-
Лук красный
25 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Уксус
(яблочный)
по вкусу
-
Масло льняное
1 ст. л.
-
Миндаль
(необязательно)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Краснолистовой салат с помидорами и кукурузой»:
Моем помидоры, салатные листья и авокадо.
Несколько средних размеров листьев оставляем для финального украшения салата, а остальные рвем на небольшие части. Крошим мелко лук, а чеснок можно натереть на терке или пропустить через чесночницу. Режем средними кубиками авокадо, который предварительно очищаем от шкурки и косточки. Чистим от косточки (если она имеется) консервированные оливки и мелко их крошим. Один помидор оставляем для украшения, а второй режем небольшими кусочками в салат. Добавляем консервированную кукурузу и льняное масло, которое можно заменить любым другим растительным маслом холодного отжима. Наливаем яблочный уксус по вкусу и солим салат при необходимости. Перемешиваем готовое блюдо.
Несколько листьев укладываем на тарелку и сверху добавляем салат, который украшаем дольками помидора. По желанию можно посыпать кусочками миндаля.
Приятного аппетита!