Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Фриттатензуппе

0


Фриттатензуппе

Фриттатензуппе (Frittatensuppe) – бульон с нарезанными тонкими полосками блинчиками. Супы в Австрии традиционно варят на мясном бульоне. Говяжий бульон с различными заправками превращается во вкусные блюда. В Австрии это скорее подается как закуска, а не основное блюдо, в отличие от нашей кухни.

Ингредиенты для «Фриттатензуппе»:

Для бульона

  • Говядина

    (у меня на косточке)

    200 г

  • Вода

    700 мл

  • Морковь

    30 г

  • Лук репчатый

    30 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец душистый

    (горошек)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошек)

    6 шт

  • Лист лавровый

    1 шт

Для блинов

  • Молоко

    125 мл

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    50 г

  • Соль

    0.25 ч. л.

  • Петрушка

    (порезанная)

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки блинов)

    1 ч. л.

Для подачи

  • Петрушка

Время приготовления: 75 минут

Рецепт «Фриттатензуппе»:

Фриттатензуппе

Чтобы сократить время приготовления супа, бульон можно сварить заранее. Варим говяжий бульон. Добавляем при варке куска говядины лук и морковь целиком. Минут за 10 до окончания варки говяжьего бульона, кладём перец горошком душистый и чёрный, лавровый лист, солим. У меня был бульон сварен с вечера. Я процедила его через сито и поставила на огонь. Важно, чтобы бульон был прозрачный.

Фриттатензуппе

Готовим всё для блинчиков. Петрушку мелко режем. Молоко должно быть тёплым.

Фриттатензуппе

Замешиваем тесто. Молоко соединяем с яйцом.

Фриттатензуппе

Добавляем муку и соль. Получилось довольно жидкое тесто.

Фриттатензуппе

Жарим блины. Сковорода у меня D-24 см. Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и разливаем тонким слоем тесто. Присыпаем сразу же слоем порезанной петрушки. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.

Фриттатензуппе

Переворачиваем и дожариваем до готовности с другой стороны. Снимаем на доску.

Фриттатензуппе

Скручиваем в очень плотный рулетик. Из количества этого теста я выпекла 2 блина D-24 см.

Фриттатензуппе

Нарезаем поперёк на ширину примерно по 1 см. Блины можно просто нарезать полосками шириной-1 см и длиной, чтобы удобно было есть.

Фриттатензуппе

Берём суповую тарелку для подачи и на дно красиво укладываем "спиральки" нарезанного блина или просто полоски блина.

Фриттатензуппе

Заливаем горячим бульоном и присыпаем петрушкой резанной (зеленью).

Фриттатензуппе

Подаём.

Фриттатензуппе
Суп из фриттата (также супиз фладле, яичного пирога или блина) — блюдо из мясного бульона из говядины с полосками яичного пирога в качестве инкрустации. В венской кухне и большей части Австрии блюдо называется супом из фриттата. В алеманском Форарльберге и рядом с ним используется название Fladlesuppe. Слово фриттаты происходит от итальянского frittata — от жарки.
Для приготовления из слегка жидкого теста выпекаются яичные лепешки. После охлаждения их сворачивают и нарезают соломкой. Результат называется то Frittaten (австрийская) или Flädle (schwäbisch). Непосредственно перед подачей на стол вы кладете их в тарелки или чашки и наполняете бульоном… (Википедия)
Фриттатензуппе
PS: В Австрии, в Вене в магазинах эти самые блинчики продаются в замороженном виде и специально для такого супа.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: