Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивые голубцы в духовке

0


Сочные ленивые голубцы, вкусные и более простые в приготовлении чем обычные голубцы. Попробуйте!

Ингредиенты для «Ленивые голубцы в духовке»:

Фарш:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Рис

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Фарш мясной

    500 г

  • Соль

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

Подлива:

  • Морковь

    (средних)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупных)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Томатная паста

    2 ст. л.

  • Томаты в собственном соку

    (протертые)

    1 стак.

  • Вода

    350 мл

  • Соль

    (неполная или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    1/3 ч. л.

  • Сахар

    1,5 ч. л.

  • Лист лавровый

    3 шт

Дополнительно:

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

Рецепт «Ленивые голубцы в духовке»:

Капусту мелко нарезаем, добавляем соль и перетираем руками до мягкого состояния. А если капуста плотная, зимняя, то её заливаем крутым кипятком. И оставляем минут на 15-20, чтобы капуста дошла до полуготовности. Затем всю лишнюю воду сливаем и капусту слегка отжимаем.
100 г риса отварить до полуготовности. К капусте добавляем мелко нарезанный лук, рис, яйца, фарш. Солим, перчим и всё хорошо размешиваем до однородной массы. Формируем голубцы, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Ставим форму с голубцами в предварительно разогретую до 190°С духовку на 20 минут, чтобы голубцы схватились корочкой.
Для овощной подливы мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде немного растительного масла, обжариваем лук 1-2 минуты до прозрачности. Затем добавляем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови. Она должна дойти до полуготовности. Для того чтобы подлива была погуще, всыпаем немного муки. Выкладываем к овощам томатную пасту для яркости подливы. Размешиваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку, соль, сахар, перец и лавровый лист. Вливаем примерно 350 мл воды. Воды изначально можно добавить поменьше и затем при необходимости еще добавить. Варим 3-4 минуты, чтобы овощи стали мягче, дошли до полуготовности. Подливу обязательно попробуйте и при необходимости добавьте соль, сахар, чтобы подлива была приятного вам вкуса.
Достаем форму из духовки и выкладываем сверху подготовленную овощную подливу. Голубцы должны быть полностью покрыты подливой. Если вдруг подливы оказалось мало, можно добавить немного крутого кипятка. Много воды не добавляйте, голубцы должны быть только прикрыты. Возвращаем форму в духовку при температуре 190°С до полной готовности голубцов. Обычно на это требуется 30-40 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.