Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат «Золотистый початок в ветвях брокколи»

0


Хочу поделиться чудесным кисло-сладким салатом, который можно готовить часто и он не надоест. По составу — простой, а по вкусу — можно съесть большую чашку и не заметить. Он богат витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами. Знаете ли Вы, что вареная кукуруза не меняет своих вкусовых свойств при заморозке и оттаивании? В этот салат хорошо подходит как недавно приготовленная, так и оттаянная вареная кукуруза, что позволяет летом ее заготовить, а зимой готовить из нее салаты в любой момент.

Ингредиенты для «Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"»:

  • Брокколи

    150 г

  • Кукуруза

    100 г

  • Авокадо

    0,5 шт

  • Укроп

    20 г

  • Уксус

    (яблочный)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"»:

Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"

1. Сварить кукурузу и охладить ее. Счистить кукурузу с початка (с помощью ножа).
2. Вымыть брокколи. Разобрать брокколи на соцветия и приготовить на пару или отварить. Охладить.
3. Вымыть авокадо и очистить от косточки. Нарезать мякоть средними кубиками.
4. Вымыть укроп и мелко накрошить его.
5. Смешать ингредиенты. Посолить, поперчить и добавить яблочного уксуса по вкусу.

Примечание: варила кукурузу 15 минут с момента закипания. Затем оставила ее еще на 30 минут в горячей воде. Кукуруза остывала при комнатной температуре в закрытой чашке, чтобы она не подсыхала. Зернышки вареной кукурузы можно заморозить и их вкус не меняется после оттаивания.
Если нет свежей кукурузы, то можете попробовать приготовить и с консервированной.
Брокколи готовила в мультиварке — в режиме "на пару" (в течении 10 минут). Охлаждала на холодной тарелке, выложив в 1 слой.

Салат "Золотистый початок в ветвях брокколи"

6. Все хорошо перемешать.
7. Можно украсить салат фрагментом аккуратно срезанной кукурузы.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.