Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяно-кокосовое печенье

0


Овсяное печенье с кокосовой стружкой к чаю! Идеально для перекуса в школу или на работу. Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Овсяно-кокосовое печенье»:

  • Хлопья овсяные

    100 г

  • Стружка кокосовая

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    140 г

  • Сахар

    70 г

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло сливочное

    100 г

  • Мед

    65 г

  • Сода

    (+ кипяток — 2 ст.л.)

    1 ч. л.

  • Цукаты

    (или цедра 1 апельсина)

    30 г

Рецепт «Овсяно-кокосовое печенье»:

Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком. Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.
В подходящей емкости смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешать.
Сливочное масло и мед подогреть до растворения масла, но не кипятить. В соду добавить 2 ст. л. кипятка и перемешать. Вылить в растопленное масло с мёдом, перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех, у меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С – 10-14 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.