Овсяно-кокосовое печенье
Овсяное печенье с кокосовой стружкой к чаю! Идеально для перекуса в школу или на работу. Рецепт простой и быстрый. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Овсяно-кокосовое печенье»:
-
Хлопья овсяные
100 г
-
Стружка кокосовая
80 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
140 г
-
Сахар
70 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Соль
(щепотка)
-
Масло сливочное
100 г
-
Мед
65 г
-
Сода
(+ кипяток — 2 ст.л.)
1 ч. л.
-
Цукаты
(или цедра 1 апельсина)
30 г
Рецепт «Овсяно-кокосовое печенье»:
Апельсиновые цукаты нарезать мелким кубиком. Если нет цукатов, замените на цедру 1 апельсина.
В подходящей емкости смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, муку, сахар, ванильный сахар, соль, цукаты и перемешать.
Сливочное масло и мед подогреть до растворения масла, но не кипятить. В соду добавить 2 ст. л. кипятка и перемешать. Вылить в растопленное масло с мёдом, перемешать и добавить к сухим ингредиентам. Всё хорошо перемешать. Сформировать шарики размером с грецкий орех, у меня получилось 22 штуки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180°С – 10-14 минут.