Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чайот с кольраби и авокадо

0


Пока идет сезон сбора мексиканского огурца (чайота), предлагаю попробовать еще один полезный салатик из свежих овощей. Чайот содержит 17 аминокислот, в том числе незаменимые – аргинин, валин, лейцин, треонин. Также в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины, минералы. Авокадо является одним из самых калорийных фруктов благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров. Кольраби — низкокалорийна, поэтому она хорошо балансирует калорийность салата.

Ингредиенты для «Чайот с кольраби и авокадо»:

  • Капуста кольраби

    1 шт

  • Огурец

    (чайот)

    0,5 шт

  • Авокадо

    1 шт

  • Укроп

    по вкусу

  • Сок лимонный

    по вкусу

  • Масло льняное

    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чайот с кольраби и авокадо»:

Чайот с кольраби и авокадо

1. Моем овощи и зелень. Чистим кольраби.
2. Чистим авокадо от кожицы и косточки.
3. Шинкуем на крупной терке кольраби и чайот.
4. Мелко крошим укроп.
5. Соединяем все ингредиенты и добавляем масло холодного отжима, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Чайот с кольраби и авокадо

6. Все перемешиваем.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: