Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

0


Очень вкусный, но при этом быстрый в приготовлении десерт. Подавать крамбл лучше горячим, пока корочка хрустит, а под ней сочная, кисло — сладкая груша в меду, с ароматом корицы.

Ингредиенты для «Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом»:

  • Груша

    5 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    110 г

  • Масло сливочное

    70 г

  • Хлопья овсяные

    50 г

  • Мед

    3 ст. л.

  • Корица

    0.5 ч. л.

  • Сахар

    40 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом»:

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Я взяла груши сорта" Кифера", они очень сочные, но с грубой кожицей.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Груши надо очистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Муку смешать со сливочным маслом и сахаром. Руками или при помощи блендера растереть в крошку.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Затем добавить овсяные хлопья и корицу. Хорошо перемешать.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Форму для запекания смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить груши. Обильно полить их мёдом.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Груши засыпать равномерно крошкой.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Запекать десерт можно порционно, или как я в большой форме.

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом

Подавать горячим с чашечкой чая! Можно добавить шарик мороженого, у меня к сожалению не было (, будет очень вкусно!

Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом
Вкусной и теплой Вам осени!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.