Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом
Очень вкусный, но при этом быстрый в приготовлении десерт. Подавать крамбл лучше горячим, пока корочка хрустит, а под ней сочная, кисло — сладкая груша в меду, с ароматом корицы.
Ингредиенты для «Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом»:
-
Груша
5 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
110 г
-
Масло сливочное
70 г
-
Хлопья овсяные
50 г
-
Мед
3 ст. л.
-
Корица
0.5 ч. л.
-
Сахар
40 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом»:
Я взяла груши сорта" Кифера", они очень сочные, но с грубой кожицей.
Груши надо очистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
Муку смешать со сливочным маслом и сахаром. Руками или при помощи блендера растереть в крошку.
Затем добавить овсяные хлопья и корицу. Хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить груши. Обильно полить их мёдом.
Груши засыпать равномерно крошкой.
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Запекать десерт можно порционно, или как я в большой форме.
Подавать горячим с чашечкой чая! Можно добавить шарик мороженого, у меня к сожалению не было (, будет очень вкусно!
Вкусной и теплой Вам осени!