Корейский суп «Согоги мукук»
Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.
Ингредиенты для «Корейский суп «Согоги мукук»»:
-
Говядина
400 г
-
Дайкон
(2 шт)
250 г
-
Чеснок
1 зуб.
-
Перец чили
(или по вкусу)
0,5 шт
-
Лук зеленый
3 шт
-
Соус
(рыбный соус)
2 ст. л.
-
Вода
1 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Рецепт «Корейский суп «Согоги мукук»»:
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Я варила суп в небольшой кастрюле на 1 литр воды. Варить мясо около часа, снимая пену. Это обязательно, бульон должен быть прозрачным.
Сколько варить мясо зависит от самого мяса, сами понимаете, в моём случае мясо фермерское, охлажденное и готовилось довольно быстро.
Подготовить остальные продукты.
Дайкон почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Измельчить чеснок и чили. Корейская кухня острая, так что по поводу остроты решайте сами.
Мясо будет почти готово. Бульон немного посолить.
Положить в кастрюлю дайкон, чеснок, чили и влить рыбный соус. Варить еще примерно минут 10. Дайкон должен свариться и стать прозрачным.
В конце добавить измельченный зеленый лук.
Подают суп "Согоги мукук" обязательно с вареным рисом.
Попробуйте, суп необычный для нас, но вкусный! 🙂