Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Корейский суп «Согоги мукук»

0


Корейский суп «Согоги мукук»

Необычный для нас суп из корейской кухни. Необычный тем, что в составе супа есть дайкон и, да, его нужно варить. Я немного опасалась, когда взялась его готовить, а позже пожалела, что мало приготовила. Суп всей моей семье очень понравился! Пряный, острый, лёгкий и с азиатским колоритом.

Ингредиенты для «Корейский суп «Согоги мукук»»:

  • Говядина

    400 г

  • Дайкон

    (2 шт)

    250 г

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Перец чили

    (или по вкусу)

    0,5 шт

  • Лук зеленый

    3 шт

  • Соус

    (рыбный соус)

    2 ст. л.

  • Вода

    1 л

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Корейский суп «Согоги мукук»»:

Корейский суп «Согоги мукук»

Говядину нарезать небольшими кусочками.

Корейский суп «Согоги мукук»

Я варила суп в небольшой кастрюле на 1 литр воды. Варить мясо около часа, снимая пену. Это обязательно, бульон должен быть прозрачным.
Сколько варить мясо зависит от самого мяса, сами понимаете, в моём случае мясо фермерское, охлажденное и готовилось довольно быстро.

Корейский суп «Согоги мукук»

Подготовить остальные продукты.

Корейский суп «Согоги мукук»

Дайкон почистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.

Корейский суп «Согоги мукук»

Измельчить чеснок и чили. Корейская кухня острая, так что по поводу остроты решайте сами.

Корейский суп «Согоги мукук»

Мясо будет почти готово. Бульон немного посолить.

Корейский суп «Согоги мукук»

Положить в кастрюлю дайкон, чеснок, чили и влить рыбный соус. Варить еще примерно минут 10. Дайкон должен свариться и стать прозрачным.

Корейский суп «Согоги мукук»

В конце добавить измельченный зеленый лук.

Корейский суп «Согоги мукук»

Подают суп "Согоги мукук" обязательно с вареным рисом.
Попробуйте, суп необычный для нас, но вкусный! 🙂

Корейский суп «Согоги мукук»

Корейский суп «Согоги мукук»

Корейский суп «Согоги мукук»

Корейский суп «Согоги мукук»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: