Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мюсли запеченные с яблоком

0


Мюсли запеченные с яблоком

Идеальное блюдо для создания завтрака или полдника — запеченные мюсли. А если вы еще добавите и яблок, то десерт станет не только вкусным, но еще и полезным! Сорт яблок выбирайте по своему вкусу.

Описание приготовления:

Карамелизированные мюсли с яблоками и орехами — лучшее начало дня! Такой завтрак или перекус с удовольствием съест как школьник, так и взрослый, особенно если времени перед выходом из дома совсем не осталось.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 300 Грамм (быстрого приготовления)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мюсли запеченные с яблоком»

Мюсли запеченные с яблоком

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоки используйте любых сортов.

Мюсли запеченные с яблоком

Ядра грецких орехов измельчите в руках или в кухонном комбайне, перемешайте вместе с овсяными хлопьями быстрого приготовления и 40 граммами сахарного песка.

Мюсли запеченные с яблоком

Яблоки промойте в воде, разрежьте каждый плод и вырежьте из него семенные блоки. Всыпьте на дно формы 2 ст.л. сахарного песка. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком. Выложите на сахар.

Мюсли запеченные с яблоком

Присыпьте оставшимся сахаром сверху.

Мюсли запеченные с яблоком

Выложите сверху слой овсяных хлопьев. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.

Мюсли запеченные с яблоком

Запеките мюсли примерно 25 минут, перемешивая их в процессе выпекания 1-2 раза, чтобы хлопья закарамелизировались.

Мюсли запеченные с яблоком

Выложите мюсли в пиалу или глубокую тарелку. При подаче можно залить теплым молоком, сливками или кипятком. Можно хранить мюсли в холодильнике 1-2 дня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: