Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рулетики с мясом и овощами

0


Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов для лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Рулетики с мясом и овощами»:

Начинка

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Фарш мясной

    200 г

  • Капуста пекинская

    150 г

  • Перец болгарский

    60 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Соус

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Помидор

    1 шт

  • Томатная паста

    3 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Специи

    (итальянские травы)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло растительное

    1 ст. л.

Дополнительно

  • Лазанья

    6 шт

  • Сыр твердый

    50 г

  • Зелень

    по вкусу

  • Вода

    100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рулетики с мясом и овощами»:

1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;
2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;
3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;
4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;
5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: