Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

0


Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:

Пюре

  • Сахар

    80 г

  • Цедра апельсина

    (3х апельсинов)

    3 шт

  • Тыква

    250 г

  • Сок апельсиновый

    50 мл

Зефир

  • Тыква

    (готовое тыквенное пюре)

    200 г

  • Сок апельсиновый

    120 мл

  • Сахар

    (+ 150 гр в белки)

    100 г

  • Агар-агар

    8-10 г

  • Белок яичный

    2 шт

  • Кислота лимонная

    1/4 ч. л.

Посыпка

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

Рецепт «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 — 2 минуты.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Перекладываем в кондитерский мешок.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: