Сочная корейка в белом вине
/>
Сочное мясо с неповторимым вкусом, тушеное в белом вине.
Ингредиенты для «Сочная корейка в белом вине»:
-
Карбонад
1,2 кг
-
Лук репчатый
1/2 шт
-
Чеснок
50 зуб.
-
Масло оливковое
-
Вино белое полусухое
150/170 мл
-
Бульон
(Мясной бульон или вода)
100 мл
-
Лист лавровый
3 шт
-
Соль
-
Перец черный
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сочная корейка в белом вине»:
1. На разогретом оливковом масле жарить мясо с одной стороны.
2. Поперчить, посолить.
3. Зубчики чеснока раздавить, добавить к мясу.
4. Мясо перевернуть на другую сторону и так же поперчить и посолить.
5. Жарить с каждой стороны по 7-8 минут.
6. После этого убрать мясо и чеснок.
7. Добавить немного оливкового масла.
8. Лук порезать на полу кольца и обжарить до золотистого цвета.
9. Выложить мясо на лук.
10. Чеснок очистить от кожуры и добавить к мясу.
11. Влить белое сухое вино.
12. Добавить соль и чёрный перец.
13. Тушить пока не испарится алкоголь.
14. Добавить воду или бульон, лавровый лист.
15. Закрыть крышкой, тушить 30-40 минут и переодически поливать мясо соусом.
16. С помощью блендера измельчить соус до состояния пюре.
Приятного аппетита!!!