Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Печенье «Сердечки» на день влюблённых

0


Печенье "Сердечки" из песочного теста, очень вкусное, красивое и яркое! Готовится очень быстро, невероятно просто и из доступных продуктов! Пока все спят, без шума можно сделать печенье и удивить родных. С такими печеньками не стыдно пойти в гости, все даже не догадаются, что вы это сделали сами!

Ингредиенты для «Печенье "Сердечки" на день влюблённых»:

  • Масло сливочное

    (Размягченное)

    110 г

  • Сахарная пудра

    70 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Джем

    100. г

Рецепт «Печенье "Сердечки" на день влюблённых»:

Печенье "Сердечки" на день влюблённых

Мягкое сливочное масло хорошо перемешиваем вилкой вместе с сахарной пудрой. Затем добавляем яйцо снова, перемешиваем, добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, так как это песочное тесто. Как только тесто собралось в комок, прекращаем вымешивать. Убираем тесто в целлофан и отправляем в холодильник на 15 минут.

Печенье "Сердечки" на день влюблённых

Затем берём немного теста и формируем шарики по размеру чуть больше, чем грецкий орешек. У меня вышло 10 штук. Отправляем шарики на противень, застеленный пергаментом. Теперь шарик слегка придавливаем пальцами, затем берём столовую ложку опускаем в муку и в тесте делаем углубления как показано на видео.

Печенье "Сердечки" на день влюблённых

Теперь заполняем сердечки джемом или густым вареньем, далее отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10 — 15 минут. Не передержите в духовке, чтобы не были твёрдыми печенья.

Печенье "Сердечки" на день влюблённых

Очень яркие, красивые и очень вкуснейшие печенья!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: