Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочное печенье

0


Это такое печенье, продукты для приготовления которого всегда есть на кухне. На замес теста и формирование печенья уходит около 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    100 г

  • Сахар

    60 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Песочное печенье»:

Песочное печенье

В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Песочное печенье

Тесто делим на 2 части. 1 тесто добавьте 1ст. л какао. Вмешайте какао в тесто.

Песочное печенье

Сделайте из теста 2 колбаски, сформируйте маленькое круглое печенье.

Песочное печенье

Выпекаем печенье при 160-170° примерно 15-20 минут. Во время выпечки печенье может немного потрескаться, это не страшно, так и должно быть.

Песочное печенье

Когда печенье остынет, оно станет песочным, но останется таким же невероятно нежным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 + 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: