Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочное печенье

0


Это такое печенье, продукты для приготовления которого всегда есть на кухне. На замес теста и формирование печенья уходит около 5 минут, а все остальное сделает духовой шкаф.

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

  • Масло сливочное

    (Мягкое)

    100 г

  • Сахар

    60 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

  • Какао-порошок

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 24

Рецепт «Песочное печенье»:

Песочное печенье

В миске смешать мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Затем добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Песочное печенье

Тесто делим на 2 части. 1 тесто добавьте 1ст. л какао. Вмешайте какао в тесто.

Песочное печенье

Сделайте из теста 2 колбаски, сформируйте маленькое круглое печенье.

Песочное печенье

Выпекаем печенье при 160-170° примерно 15-20 минут. Во время выпечки печенье может немного потрескаться, это не страшно, так и должно быть.

Песочное печенье

Когда печенье остынет, оно станет песочным, но останется таким же невероятно нежным. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.