Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ленивые вареники по Дюкану

0

Если любите вареники, но долгая возня с тестом вас не устраивает, приготовьте ленивые. А чтобы они были более полезные, приготовим их немного не традиционно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Творог лучше всего брать однородный, сухой. Вареники прекрасно держат форму, получаются более диетические, чем с обычной мукой. При желании в тесто можно добавить сахар или соль. Подавать их нужно горячими со сметаной, вареньем или медом.

Ингредиенты:

  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Отруби пшеничные  — 2 Ст. ложки (измельченные)
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Ленивые вареники по Дюкану»

Ленивые вареники по Дюкану

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивых вареников по Дюкану. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.

Ленивые вареники по Дюкану

В миску с творогом всыпьте крахмал.

Ленивые вареники по Дюкану

Разбейте в миску яйцо.

Ленивые вареники по Дюкану

Отруби измельчите и выложите в миску с творогом, крахмалом и яйцом. Все хорошенько перемешайте до однородности и дайте постоять 5 минут.

Ленивые вареники по Дюкану

Посыпьте стол немного крахмалом, переложите творожную массу и сформируйте колбаску. Опуская нож в крахмал, порежьте колбаску на кусочки, придайте круглую форму.

Ленивые вареники по Дюкану

Опустите подготовленные вареники в кипящую воду, убавьте огонь до медленного и варите в течение 5-7 минут. Вареники должны всплыть. Переложите вареники в тарелку и подавайте к столу.

Ленивые вареники по Дюкану

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: