Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Овсяные блины без муки

0


В преддверии Масленицы предлагаю рецепт вкусных и нежных блинов без муки, по вкусу очень похожих на обычные блины.

Ингредиенты для «Овсяные блины без муки»:

  • Хлопья овсяные

    (250 мл)

    1 стак.

  • Молоко

    0,5 стак.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Вода

    (+ дополнительно 50-100 мл, когда тесто загустеет)

    0,5 стак.

  • Сахар

    (я использую заменитель сахара — эритрит)

    2 ст. л.

  • Соль

    1/3 ч. л.

  • Сода

    (по желанию)

    1/3 ч. л.

Рецепт «Овсяные блины без муки»:

1. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
2. Молоко разбавить водой, чтобы получился 1 полный стакан. Обычно я беру холодное молоко и разбавляю его горячей водой.
3. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко с водой, сахар (эритрит), соль. Смешиваем венчиком.
4. Добавляем перемолотые хлопья, смешиваем и оставляем на 20-40 минут.
5. Когда тесто загустеет, добавляем воду, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные блины. Я оставляла на 40 минут и мне потребовалось 100 мл. воды. Блинчики получились очень нежными и вкусными (я люблю такие). Если боитесь, что будет трудно переворачивать, оставьте тесто на 15-20 минут или добавьте еще одно яйцо.
6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
По желанию в тесто можно добавить 1 ст. л. масла и смазать сквороду, но я не добавляю и не смазываю.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: