Бисквит без сахара
Накануне дня рождения дочери экспериментировал с бисквитом, потому что не хотел смотреть, как все едят торт (а без торта для дочки ДР не в радость) и глотать слюни. Эксперименты со сладкими подсластителями типа стевии, цикламата, сукралозы и т. п. окончились неудачно, бисквит с ними получается плотным, как хлебный мякиш. Удачны эксперименты с сорбитом и эритритом.
Я использовал пшеничную цельнозерновую муку, если хотите еще уменьшить углеводы, используйте миндальную муку.
Ингредиенты для «Бисквит без сахара»:
Ванильный бисквит
-
Яйцо куриное
(С1)
1 шт
-
Заменитель сахара
(30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)
31 г
-
Мука цельнозерновая
(пшеничная или миндальная)
25 г
-
Крахмал кукурузный
8 г
-
Ванилин
1 щепот.
Шоколадный бисквит
-
Яйцо куриное
(С1)
1 шт
-
Заменитель сахара
(30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)
31 г
-
Мука цельнозерновая
(пшеничная или миндальная)
15 г
-
Какао-порошок
(алколизованный)
10 г
-
Крахмал кукурузный
8 г
Рецепт «Бисквит без сахара»:

Первый вариант — ванильный бисквит. Все ингредиенты умножайте на количество яиц в бисквите.
Яйца с подсластителями взбить до дорожки.
Внести муку и крахмал и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Второй вариант — шоколадный бисквит. Процесс приготовления такой же, как у ванильного, только часть муки заменяется на какао.
Помните, что мучные изделия диабетикам лучше употреблять в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа желательно проконтролировать глюкозу крови.