Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Бисквит без сахара

0


Накануне дня рождения дочери экспериментировал с бисквитом, потому что не хотел смотреть, как все едят торт (а без торта для дочки ДР не в радость) и глотать слюни. Эксперименты со сладкими подсластителями типа стевии, цикламата, сукралозы и т. п. окончились неудачно, бисквит с ними получается плотным, как хлебный мякиш. Удачны эксперименты с сорбитом и эритритом.
Я использовал пшеничную цельнозерновую муку, если хотите еще уменьшить углеводы, используйте миндальную муку.

Ингредиенты для «Бисквит без сахара»:

Ванильный бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Заменитель сахара

    (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    31 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная или миндальная)

    25 г

  • Крахмал кукурузный

    8 г

  • Ванилин

    1 щепот.

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Заменитель сахара

    (30 г сорбита или эритрита, 1 г подсластителя в 10 раз слаще сахара)

    31 г

  • Мука цельнозерновая

    (пшеничная или миндальная)

    15 г

  • Какао-порошок

    (алколизованный)

    10 г

  • Крахмал кукурузный

    8 г

Рецепт «Бисквит без сахара»:

Бисквит без сахара

Первый вариант — ванильный бисквит. Все ингредиенты умножайте на количество яиц в бисквите.
Яйца с подсластителями взбить до дорожки.
Внести муку и крахмал и лопаткой аккуратно и тщательно перемешать.
Дно формы выстелить бумагой и залить получившуюся смесь.
Выпекать 30-40 минут при температуре 160 градусов.

Бисквит без сахара

Второй вариант — шоколадный бисквит. Процесс приготовления такой же, как у ванильного, только часть муки заменяется на какао.
Помните, что мучные изделия диабетикам лучше употреблять в первой половине дня, в небольшом количестве и через 2 часа желательно проконтролировать глюкозу крови.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.