Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Гранола с медом в духовке

0

Рассыпчатая и хрустящая гранола — идеальное блюдо для завтрака и полдника, особенно если вы ее приготовите с цветочным медом. Если вы против запекания меда, то вмешивайте его в самом конце.

Описание приготовления:

Такой вариант сухого завтрака вы можете приготовить заранее и хранить в сухой чистой банке или контейнере, плотно закрывая крышкой. Срок годности запеченной гранолы — более недели с момента приготовления. Чтобы запарить ее горячим молоком или кипятком, просто выложите в пиалу часть сухого завтрака, которая вам необходима.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Хлопья глазированные  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 50 Грамм
  • Миндаль хлопья  — 25 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 60 Грамм
  • Мед цветочный  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гранола с медом в духовке»

Гранола с медом в духовке
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо кунжута можно использовать вяленую клюкву, курагу и прочие сухофрукты, но не чернослив. Чернослив придаст граноле темноватый цвет.

Гранола с медом в духовке
Смешайте в глубокой емкости овсяные хлопья быстрого приготовления, глазированные хлопья и миндальные лепестки. Вместо миндаля можно добавить кешью или арахис, ориентируйтесь по своему вкусу.

Гранола с медом в духовке
Всыпьте в емкость раскрошенные ядра грецких орехов, кунжут.

Гранола с медом в духовке
Перемешайте все составляющие между собой и выложите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките в ней смесь ингредиентов около 5-10 минут, время от времени ее перемешивая.

Гранола с медом в духовке
Добавьте цветочный мед, перемешайте и отправьте в духовку еще на 5 минут.

Гранола с медом в духовке
Запеченную гранолу вынесите на холод, чтобы она остыла и карамелизировалась. На это понадобится примерно 20-30 минут.

Гранола с медом в духовке
Затем аккуратно ее разломите и пересыпьте в банку для хранения или же высыпьте в пиалу, глубокую тарелку, если сразу же планируете залить ее горячим молоком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.