Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица терияки

0


Всем привет! Предлагаю приготовить курицу терияки — потрясающе вкусную и очень простую в приготовлении. Домашнее блюдо понравится любителям азиатской кухни. По этому рецепту у Вас получится нежное кисло — сладкое куриное мясо в густом пряном соусе. И главное, на приготовление этого блюда у вас уйдёт минимум времени.

Ингредиенты для «Курица терияки»:

  • Филе куриное

    1 кг

  • Соевый соус

    100 мл

  • Вода

    100 мл

  • Сахар

    60 г

  • Мед

    1 ст. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный

    2 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый)

    2 ч. л.

  • Крахмал картофельный

    3 ч. л.

  • Масло растительное

    (в соус+ для жарки)

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Курица терияки»:

1. Для соуса: соединяем соевый соус, сахар, мед, яблочный уксус, гранулированный чеснок, имбирь молотый, растительное масло. Отдельно соединяем воду и крахмал, перемешиваем и добавляем к соусу. Все еще раз хорошо перемешиваем.

2. Куриное филе тщательно промываем, обтираем бумажными полотенцами чтобы не осталось лишней влаги. Нарезаем филе величиной примерно в 3 см. Курицу солим и перемешиваем.

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло, разогреваем. Кладём куриное филе и обжариваем с двух сторон до румяности, около 3 минут с каждой стороны. Затем вливаем в курицу соус терияки и при постоянном помешивании жарим до тех пор пока соус не загустеет. За это время кусочки курицы покроются аппетитной карамельной корочкой.

Курица в соусе Терияки готова! Сверху по желанию можно присыпать кунжутом. Подавайте к столу с рисом или овощами и наслаждайтесь невероятно вкусным и доступным блюдом для каждого!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.