Творожные бабочки
Очень легкий рецепт Творожного печенья! Печенье получается очень нежным, тающие во рту.
Ингредиенты для «Творожные бабочки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
400 г
-
Разрыхлитель теста
5 г
-
Сметана
150 г
-
Масло сливочное
200 г
-
Яйцо куриное
(2 штуки для тесто, 1 шт для начинки.)
3 шт
-
Творог
500 г
-
Крахмал кукурузный
15 г
-
Сахар
100 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Сахарная пудра
(Для посыпки)
100 г
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Творожные бабочки»:

В миску с мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Далее добавляем сметану, яйца, сливочное масло и замешиваем мягкое тесто, которое слегка липнет к рукам.

Далее в другую миску отправляем творог, яйцо, ванильный сахар, сахар, кукурузный крахмал. И все взбиваем блендером до однородности.

Тесто делим на две части, чтобы было удобно работать. Одну половину раскатываем тонко, и круглой формой делим на кружочки.

На каждый кружок в центр кладём начинку и хорошо защипывая формируем печеньки.

Выпекаем при 170-180 гр 20-25 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!