Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хлеб солодовый заварной с кориандром

0


Дорогие Поварята, я опять к вам с хлебушком. Этот рецепт я собрала из трех источников, полностью переделав его под себя, — и этот хлеб также стал любимчиком у меня и моих друзей ( а вот мои дети предпочитают белый хлеб)).
Этот хлеб мне нравится формировать в форме багетов, вы же можете сделать булкой или даже в форме.

Ингредиенты для «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:

  • Солод

    (ржаной ферментированный)

    40 г

  • Дрожжи

    (у меня свежие, или 7 гр сухих)

    20 г

  • Мед

    2 ст. л.

  • Вода

    (80 мл кипятка для заваривания солода, 270 в тесто)

    350 мл

  • Кориандр

    (молотый по вкусу, я иногда добавляю до 10 гр)

    3 ч. л.

  • Тмин

    (я добавляю, вы по желанию)

    по вкусу

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    350 г

  • Мука ржаная

    210 г

  • Соль

    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хлеб солодовый заварной с кориандром»:

Хлеб солодовый заварной с кориандром

В небольшой миске соединить солод, кориандр и тмин. В кипятке развести мед

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Залить кипятком наш солод со специями, и дать постоять минут 15. Затем я в теплый солод добавляю дрожжи, размешиваю до полного соединения. Если вы используете сухие дрожжи, то соединяйте их с мукой, или активируйте привычным для вас способом.

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Оба вида муки и соль смешать в большой чашке

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Добавить заваренный солод со специями и перемешать

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Добавляем воду, (всю сразу не добавляйте! От сорта муки воды может понадобиться чуть меньше, а возможно больше) масло и вымешиваем наше тесто до однородного состояния, оно будет немного липнуть к рукам. Формируем колобок и оставляем в теплом месте до подьема теста в 2-3 раза

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Мое тесто подошло через час, тесто очень воздушное, мягкое и немного как бы рыхлое.

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Рабочую поверхность немного подпыляем мукой, выкладываем наше тесто и формируем хлеб, в моем случае я разделила на 4 части. Не забивайте тесто мукой!

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Формирую багеты, выкладываю их в багетницу и сразу делаю надрезы, мне так проще. Из этого количества продуктов обычно получается 4 багета весом около 200-230гр, в этот раз я делала их разным весом.

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Ставим заготовки для расстойки, накрыв их полотенцем. Мои багеты поднялись за 40 минут

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Выпекаем в предварительно разогретой до 190-200С духовке до готовности. Багетам хватаем минут 30-40. Готовый хлеб полностью остудить на решетке под полотенцем

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Этот хлеб хорош и в теплом виде, и когда полностью остынет. Аромат специй и ржаной вкус от солода дают просто божественный вкус хлебу! Структура у мякиша очень воздушная

Хлеб солодовый заварной с кориандром

И он отлично режется даже на тонкие кусочки

Приятного вам аппетита!

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Хлеб солодовый заварной с кориандром

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.