Кекс простой к чаю
Рецепт этого кекса собран из нескольких рецептов, путем моих изменений и добавлений. Кекс получился со вкусом топленого молока, немного карамельной ноты, в меру влажный и очень вкусный!
Ингредиенты для «Кекс простой к чаю»:
-
Сахар тростниковый
150 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Ряженка
250 мл
-
Масло сливочное
(растопить)
80 г
-
Хлопья овсяные
(быстрого приготовления)
60 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
140 г
-
Мука рисовая
100 г
-
Разрыхлитель теста
10 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кекс простой к чаю»:

Яйца взбить с сахаром. Сразу оговорюсь насчет сахара, — вы конечно можете взять обычный сахар, и даже взять кефир вместо ряженки, но тогда вкус у кекса будет совершенно другой).

Добавить хлопья ( у меня с кусочками сушеных фруктов, так что можно смело добавлять наполнители по вашему вкусу), рисовую муку

Ряженку, все перемешать

Добавить муку пшеничную с разрыхлителем, перемешать

Добавить остывшее масло и хорошо еще раз перемешать

Тесто густое, падает с ложки

Выложить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-60 минут, все зависит от размеров вашей формы и вашей духовки.

Готовый кекс немного остудить в форме

Затем аккуратно переложить на блюдо

Кекс очень вкусный и в теплом виде, и полностью остывший, По желанию его можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
![]()
![]()
Разрез еще теплого кекса, поэтому немного смятый.