Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молочный пудинг с крахмалом

0

Молочный пудинг — замечательный десерт, который подойдет к чаю или кофе с пирогом, булочкой, кексом или печеньем. Его можно добавлять в каши, а также заправлять фруктовые салаты вместо йогурта.

Описание приготовления:

Молочный пудинг на крахмале готовится очень просто и быстро. При желании можно добавить ванильный сахар или корицу. Молоко лучше брать жирностью не менее 2,5%. Нежный, вкусный пудинг подойдет на десерт взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Желток яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Молочный пудинг с крахмалом»

Молочный пудинг с крахмалом
Возьмите ингредиенты для приготовления пудинга.

Молочный пудинг с крахмалом
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Молочный пудинг с крахмалом
Желтки яиц выложите в мисочку.

Молочный пудинг с крахмалом
Всыпьте к желткам сахар.

Молочный пудинг с крахмалом
Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Молочный пудинг с крахмалом
После добавьте крахмал.

Молочный пудинг с крахмалом
И еще раз хорошо перемешайте. Комочков не должно быть. Можно добавить немного молока.

Молочный пудинг с крахмалом
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, влейте приготовленную смесь из желтков, сахара и крахмала. Постоянно помешивая, доведите пудинг до загустения.

Молочный пудинг с крахмалом
Молочный пудинг на крахмале готов. Охладите его и подавайте к столу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.