Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Меренговый рулет с черникой

0

Нежный, воздушный рулет из меренги в дополнении ягод черники просто создан для праздничного стола. Но и в обычный семейный обед он внесет нотку праздника. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным и сочным за счет ягод черники. Разделяя яйца на белки и желтки, следите, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе взбить не получится. Если возьмете замороженные ягоды, предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, а затем разложите только целые ягодки без сока.

Ингредиенты:

  • Белок яичный  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 190 Грамм (+2 ст. ложки)
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сок лимонный  — 1 Чайная ложка
  • Черника  — 150 Грамм
  • Сливки  — 120 Миллилитров (33% жирности)
  • Сыр творожный  — 250 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить «Меренговый рулет с черникой»

Меренговый рулет с черникой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Меренговый рулет с черникой
Разделите яйца на белки и желтки. Белки перелейте в чашу миксера, желтки нам не понадобятся. Добавьте щепотку соли и взбейте белки до мягких пиков на средней скорости. Продолжая взбивать, увеличив скорость до максимальной, порциями добавляйте сахарную пудру и влейте лимонный сок. Все взбивайте до плотных пиков, на это уйдет примерно 7-9 минут.

Меренговый рулет с черникой
Просейте во взбитую массу крахмал и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой снизу вверх до однородности.

Меренговый рулет с черникой
Противень 30*25 сантиметров застелите бумагой или ковриком для выпечки и выложите белковое тесто. Разровняйте его ровным слоем.

Меренговый рулет с черникой
Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте меренгу при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут. Достаньте противень, переверните пласт на другой лист пергамента или фольги и дайте постоять 5-10 минут. Затем аккуратно снимите бумагу со дна и дайте пласту полностью остыть.

Меренговый рулет с черникой
В миску выложите творожный сыр, сахарную пудру и влейте сливки. Все взбейте до однородной, пышной массы.

Меренговый рулет с черникой
Нанесите крем ровным слоем на дно готового коржа, и разложите ягоды черники.

Меренговый рулет с черникой
Аккуратно сверните пласт в плотный рулет, покройте пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Меренговый рулет с черникой
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.