Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Постное овсяное печенье

0


Предлагаю простой рецепт овсяного печенья без муки, сахара и масла. Подходит для поста. Будет очень вкусно приготовить это печенье из переспелого банана.

Ингредиенты для «Постное овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные

    110 г

  • Банан

    150 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Стружка кокосовая

    (+ для украшения)

    10 г

  • Сода

    1/3 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный или лимонный сок)

    1 ч. л.

Рецепт «Постное овсяное печенье»:

Банан размять вилкой или сделать пюре блендером. Можно взять почерневшие снаружи бананы (они самые сладкие). Хлопья измельчить до состояния муки. Соду погасить в яблочном уксусе. Перемешать банан, хлопья, кокосовую стружку, соль, соду. Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на противень. Посыпать сверху кокосовой стружкой. Время выпечки 10-12 мин при Т170-180 гр. Если вы хотите хрустящее снаружи печенье, пеките до красивого румяного цвета немного подольше.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.