Капуста по-корейски с помидорами и кинзой
Очень вкусная, сочная закуска! Нравится даже нелюбителям кинзы.
Ингредиенты для «Капуста по-корейски с помидорами и кинзой»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(вилок)
1400 г
-
Помидор
(спелый)
4 шт
-
Чеснок
(крупный)
4 зуб.
-
Кинза
80 г
-
Соль
(крупная каменная)
3 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(по желанию)
0,5 ч. л.
-
Сахар
4 ч. л.
-
Кориандр
(свежесмолотый)
2 ч. л.
-
Уксус
(яблочный; по желанию)
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Капуста по-корейски с помидорами и кинзой»:

Капусту моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку.
Затем у каждой четвертинки срезаем носик.

Разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем поперек кусочками по 4 см.

Складываем нарезанную капусту в большую миску, разбираем на лепесточки.

Посыпаем солью и аккуратно перемешиваем, пока соль не разойдется. Жамкать не надо! Отставляем миску в сторонку на 15-20 минут

Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры надо брать ну прямо очень спелые! Но не мягкие, чтобы можно было резать.

Чесночок мелко рубим, кинзу нарезаем крупно.
Перемалываем кориандр.
Сливаем с капусты сок

Помидоры кладем в миску с капустой, аккуратно ложечкой придавливаем их, чтобы пустили сок и перемешиваем.

Затем высыпаем сахар, специи и кинзу (я добавила острый перец), перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Время от времени надо перемешивать, аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу.

После этого можно попробовать и добавить того, что вам не хватает. Я добавила немного яблочного уксуса.

Наш вкусный салатик готов! Получается большая миска. На двоих человек можно приготовить половинную норму.
Очень вкусно с картошкой, жареной курочкой или мясом. Хранить его надо в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.
Приятного аппетита!