Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

0


Очень вкусная, сочная закуска! Нравится даже нелюбителям кинзы.

Ингредиенты для «Капуста по-корейски с помидорами и кинзой»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (вилок)

    1400 г

  • Помидор

    (спелый)

    4 шт

  • Чеснок

    (крупный)

    4 зуб.

  • Кинза

    80 г

  • Соль

    (крупная каменная)

    3 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по желанию)

    0,5 ч. л.

  • Сахар

    4 ч. л.

  • Кориандр

    (свежесмолотый)

    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный; по желанию)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Капуста по-корейски с помидорами и кинзой»:

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Капусту моем, обсушиваем, разрезаем на четыре части, вырезаем кочерыжку.
Затем у каждой четвертинки срезаем носик.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем поперек кусочками по 4 см.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Складываем нарезанную капусту в большую миску, разбираем на лепесточки.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Посыпаем солью и аккуратно перемешиваем, пока соль не разойдется. Жамкать не надо! Отставляем миску в сторонку на 15-20 минут

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры надо брать ну прямо очень спелые! Но не мягкие, чтобы можно было резать.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Чесночок мелко рубим, кинзу нарезаем крупно.
Перемалываем кориандр.
Сливаем с капусты сок

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Помидоры кладем в миску с капустой, аккуратно ложечкой придавливаем их, чтобы пустили сок и перемешиваем.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Затем высыпаем сахар, специи и кинзу (я добавила острый перец), перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем в тепле на 3-4 часа. Время от времени надо перемешивать, аккуратненько, чтобы не превратить салат в кашу.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

После этого можно попробовать и добавить того, что вам не хватает. Я добавила немного яблочного уксуса.

Капуста по-корейски с помидорами и кинзой

Наш вкусный салатик готов! Получается большая миска. На двоих человек можно приготовить половинную норму.
Очень вкусно с картошкой, жареной курочкой или мясом. Хранить его надо в холодильнике, в контейнере с плотной крышкой.
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.