Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибной суп с плавленым сыром и сливками

0

Всем любителям грибов предлагаю рецепт простого, сытного и очень вкусного супа с шампиньонами, плавленым сыром и сливками. Нежный, ароматный суп отлично подойдет к обеду. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Грибные супы давно заняли свое достойное место на наших обеденных столах. Сегодня готовим легкий и при этом очень сытный суп. При желании можете добавить картошку, но я ограничилась небольшим количеством пропаренного риса. Плавленый сыр лучше взять мягкий, в баночке. Он быстрее растворится в супе. Готовится суп просто и быстро!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр (или куриный бульон)
  • Сливки  — 100 Миллилитров (15-20% жирности)
  • Плавленый сыр  — 100 Грамм
  • Рис пропаренный  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибной суп с плавленым сыром и сливками»

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного супа.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте не крупно. Выложите в сковороду с растительным или сливочным маслом. Пассеруйте 5-6 минут до прозрачности лука.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
В кастрюлю налейте воду или нежирный куриный бульон. Выложите лук с морковью. Начинайте варить суп.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Рис промойте и добавьте в кастрюлю. Варите суп почти до готовности.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Затем выложите очищенные и нарезанные шампиньоны.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Через 10 минут добавьте в кастрюлю плавленый сыр, соль и перец черный молотый. Варите суп еще 5 минут, пока сыр не растворится.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
В самом конце приготовления налейте в кастрюлю сливки и перемешайте суп.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Грибной суп с плавленым сыром и сливками готов.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками
Сытный, вкусный, ароматный суп подавайте на обед.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.