Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольно-томатный суп

0

Интересный рецепт крем-супа на основе свеклы и томатов. Он подойдет для постного меню, в составе нет мяса и молочных продуктов. Суп получается густым, интенсивным по вкусу, хорошо насыщает.

Описание приготовления:

По желанию вы можете добавить в суп из специй паприку, орегано и базилик. Вместо риса можно использовать консервированную фасоль или нут, а помидоры заменить на измельченные томаты в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Вода  — 500 Грамм
  • Рис  — 40 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свекольно-томатный суп»

Свекольно-томатный суп
Подготовьте все ингредиенты.

Свекольно-томатный суп
Свеклу и болгарский перец запеките в духовке. Свекла готовится около часа, для перца достаточно 20 минут. После очистите овощи от кожуры и нарежьте ломтиками.

Свекольно-томатный суп
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Залейте кипятком и оставьте на пару минут. После окуните в холодную воду, чтобы кожица легко слезла. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кубиками.

Свекольно-томатный суп
Переложите в кастрюлю все подготовленные овощи. Добавьте промытый до прозрачности рис.

Свекольно-томатный суп
Влейте воду. Посолите и поперчите суп. Добавьте томатную пасту. Доведите до кипения и варите около 20-25 минут на медленном огне, пока рис не станет мягким.

Свекольно-томатный суп
Затем измельчите блендером суп до однородной кремовой консистенции.

Свекольно-томатный суп
Свекольно-томатный суп готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.