Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Морковь по-корейски с соевым соусом

0

Простая, но очень вкусная закуска из моркови. Особенно ее оценят те, кто любит корейскую кухню. Морковь получается пикантной, остренькой, а соевый соус прекрасно дополняет ее.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковь по-корейски с соевым соусом. Из специй также можно добавить молотый кориандр и глутамат натрия для характерного вкуса. Такая закуска пробуждает аппетит! Готовится блюдо просто, из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морковь  — 250-300 Грамм
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Кунжут  — 1/2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Морковь по-корейски с соевым соусом»

Морковь по-корейски с соевым соусом
Подготовьте все ингредиенты.

Морковь по-корейски с соевым соусом
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски.

Морковь по-корейски с соевым соусом
Смешайте соевый соус с уксусом.

Морковь по-корейски с соевым соусом
Влейте получившуюся смесь в морковь. Добавьте сахар, соль и черный молотый перец.

Морковь по-корейски с соевым соусом
Заправьте морковь растительным маслом и добавьте измельченный чеснок. Все перемешайте и уберите на пару часов в холодильник.

Морковь по-корейски с соевым соусом
Перед подачей посыпьте морковь жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.