Веганский рассольник
Очень вкусный и питательный суп! Так и не скажешь что в нем нет лука, чеснока и мяса!
Ингредиенты для «Веганский рассольник»:
-
Крупа перловая
0.5 стак.
-
Картофель
4 шт
-
Морковь
1 шт
-
Помидор
2 шт
-
Огурец соленый
3 шт
-
Лист лавровый
1 шт
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Зелень
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Веганский рассольник»:

Перловку предварительно замочить минимум на 2 часа. Отварить до полуготовности 20 мин. Можно использовать сваренную вчерашнюю кашу.

Отваренную кашу залить водой, добавить масло, лавровый лис и соль.

Картошку нарезать кубиком и добавить к крупе. Варить до готовности картошки.

Морковку натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиком. Выложить на разогретую сковороду, добавить специи, соевый соус и рисовый уксус, протушить 5-7 минут.

В сковороду добавить нарезанные огурцы, перемешать, оставить еще на 1 минуту.
Добавить помидорно-морковно-о гуречную заправку в кастрюлю с уже отваренными картошкой и крупой. Поварить пару минут вместе. Дать настояться 10 мин.

Суп готов! Украшаем зеленью и можно кушать! Приятного аппетита!