Баба пуншевая, кулич с пропиткой
Baba ponczowa-роскошная польская баба. Воздушная, нежная, пышная, ароматная, слегка пьяная и в меру сладкая. Она доставит вам безмерное удовольствие.
Ингредиенты для «Баба пуншевая, кулич с пропиткой»:
Баба
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для тортов)
250 г
-
Сахар
50 г
-
Дрожжи
(свежие)
20 г
-
Молоко
125 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло сливочное
100 г
-
Цедра апельсина
(с одного апельсина)
1 шт
-
Соль
1 щепот.
Пропитка
-
Вода
125 мл
-
Сок апельсиновый
125 мл
-
Сахар
120 г
-
Сок лимонный
1 ст. л.
-
Коньяк
120 мл
Глазурь
-
Сахарная пудра
100 г
-
Вода
(горячая)
1 ст. л.
-
Коньяк
1 ст. л.
Рецепт «Баба пуншевая, кулич с пропиткой»:

Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара, теплым молоком и 2ст. л. муки. Оставить на 20 минут.

Смешать оставшуюся муку, сахар и соль. Добавить взбитые яйца и дрожжевую закваску. Тщательно вымесить.

В тесто добавить мягкое, нарезанное на кубики, сливочное масло. Месить пока тесто не впитает весь жир. Добавить цедру апельсина и снова вымесить. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом форму и поставить в теплое место на 40 минут. Разогреть духовку до 170-180 С и поставить бабу выпекаться на 30-40 минут.
Готовой бабе дать постоять в форме 10 минут. Вынуть из формы и поставить на решетку. Проколоть всю поверхность бабы шпажкой.

Поставить кипятить воду с сахаром, убавить огонь и влить сок. Проварить 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Влить алкоголь. Облить горячим пуншем бабу.

Для глазури смешать все ингредиенты и полить с веху на бабу.