Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

0


Baba ponczowa-роскошная польская баба. Воздушная, нежная, пышная, ароматная, слегка пьяная и в меру сладкая. Она доставит вам безмерное удовольствие.

Ингредиенты для «Баба пуншевая, кулич с пропиткой»:

Баба

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для тортов)

    250 г

  • Сахар

    50 г

  • Дрожжи

    (свежие)

    20 г

  • Молоко

    125 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    100 г

  • Цедра апельсина

    (с одного апельсина)

    1 шт

  • Соль

    1 щепот.

Пропитка

  • Вода

    125 мл

  • Сок апельсиновый

    125 мл

  • Сахар

    120 г

  • Сок лимонный

    1 ст. л.

  • Коньяк

    120 мл

Глазурь

  • Сахарная пудра

    100 г

  • Вода

    (горячая)

    1 ст. л.

  • Коньяк

    1 ст. л.

Рецепт «Баба пуншевая, кулич с пропиткой»:

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Дрожжи смешать с 1ч. л. сахара, теплым молоком и 2ст. л. муки. Оставить на 20 минут.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Смешать оставшуюся муку, сахар и соль. Добавить взбитые яйца и дрожжевую закваску. Тщательно вымесить.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

В тесто добавить мягкое, нарезанное на кубики, сливочное масло. Месить пока тесто не впитает весь жир. Добавить цедру апельсина и снова вымесить. Накрыть миску с тестом и поставить в теплое место для брожения на 1-2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Смазать круглую форму диаметром 22 см маслом и присыпать мукой. Заполнить тестом форму и поставить в теплое место на 40 минут. Разогреть духовку до 170-180 С и поставить бабу выпекаться на 30-40 минут.
Готовой бабе дать постоять в форме 10 минут. Вынуть из формы и поставить на решетку. Проколоть всю поверхность бабы шпажкой.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Поставить кипятить воду с сахаром, убавить огонь и влить сок. Проварить 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть. Влить алкоголь. Облить горячим пуншем бабу.

Баба пуншевая, кулич с пропиткой

Для глазури смешать все ингредиенты и полить с веху на бабу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.