Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из кольраби «Пикантный «

0


В этом салате кольраби заменяет картофель, получается интересный и менее калорийный салат. К тому же кольраби очень полезный овощ, который обязательно надо включать в рацион.

Ингредиенты для «Салат из кольраби "Пикантный "»:

  • Капуста кольраби

    (250 -300 грамм)

    1 шт

  • Редис

    (6-8 штук (по вкусу))

    8 шт

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Лук зеленый

    (По вкусу)

    2-3 шт

  • Огурец маринованный

    (3 средних)

    2-3 шт

  • Майонез

    (Сметана/йогурт)

    40 г

  • Горчица

    (У меня дижонская)

    1 ч. л.

  • Рассол

    (По вкусу)

    1-2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Рецепт «Салат из кольраби "Пикантный "»:

Салат из кольраби "Пикантный "

Приготовить овощи, помыть и почистить кольраби, редис и зелёный лук.
Кольраби разрезать вдоль пополам и сварить в подсоленной воде около 18-20 минут.
Яйца отварить 10 минут, обдать холодной водой.

Салат из кольраби "Пикантный "

Пока кольраби варится, нарезать редис и маринованные огурцы тонкими шайбами, нарезать лук.

Салат из кольраби "Пикантный "

Для заправки смешать майонез, горчицу и рассол от огурцов, слегка посолить и поперчить. Майонез можно заменить сметаной или йогуртом, рассол по вкусу (мне хватило 1 ст. ложки). Если делать заправку со сметаной/йогуртом, рассола надо немного больше.

Салат из кольраби "Пикантный "

Отварные яйца почистить и нарезать небольшими дольками.

Салат из кольраби "Пикантный "

Заправить салат, попробовать на соль, если надо посолить.

Салат из кольраби "Пикантный "

Попробовать кольраби, если она готова ( кольраби должна слегка хрустеть), обдать холодной водой, остудить. Разрезать вдоль.

Салат из кольраби "Пикантный "

Нарезать кольраби тонкими шайбами, добавить в салат, перемешать.

Салат из кольраби "Пикантный "

Убрать в холодильник на минут 15-30 и можно подавать.

Салат из кольраби "Пикантный "

Как и все салаты с майонезом, когда салат постоит, образуется "сок", поэтому кушать лучше сразу.

Салат из кольраби "Пикантный "

Салат из кольраби "Пикантный "

Салат из кольраби "Пикантный "

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.